... 컴퓨터 드래곤볼 다모아서 오늘 조립했는데..예상치못한난관.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

... 컴퓨터 드래곤볼 다모아서 오늘 조립했는데..예상치못한난관..
마우이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-11-12 22:13:32 조회: 698  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

컴퓨터
파워 마이크로닉스 클래식 600w  42151원
SSD 시게이트 바라쿠다 1TB ssd 93000원
램 삼성 DDR4 8G x 2ea              52000원
메인보드 ex-a320                      63000원
cpu  3600x                               244790원 + 게임쿠폰 1장
그래픽카드 rx5700                     346450원 + 게임쿠폰 2장
케이스 dlm21 mesh                    44300원 

토탈  87만원대

오늘 이거 다받아서 ... 조립하는데 난관이 두가지있었네요...

첫번째로는.. rx5700이 케이스 뒷부분과 살짝 안맞아서 은색깔 쉴더? 때문에..

이것때문에 낑낑대느라 시간 엄청 소모 ㅠㅠ(쉴더랑 그래픽카드 분리후 결합하면 될줄알았는데

쉴더랑 그래픽카드랑 케이스뒷부분이랑 애매하게 안맞아서 나사 일부만 낀상태로 조립했네용

두번째로는.. 윈도우 설치하려고 유에스비 다만들고 모니터 연결하려고보니

모니터랑 그래픽카드랑 맞는구멍이 하나도 없더군용 ~

그래픽카드 뒤에 4개나 있는데...

모니터가 예전거라 그런가.... ㅠㅠ

찾아보니 hdmi로 바뀌었다고... 집에 hdmi는 없는 것 같으니.

고민하던 모니터 지르러 가야겠어용 `-`..

추천 2 반대 0

댓글목록

dvi to hdmi 케이블 사시면 될거에요

1 0

ㅠㅠ 오늘 설치해서 새로운캄퓨터 쓰는게 목표였어서 너무 슬퍼용...그래서 모니터살래용...ㅋㅋㅋ

0 0

이렇게 총 구매 가격은 100만원이 넘겠군요ㅎㅎ

1 0

헤헷..드래곤볼 모아서 아낀거 고대로 모니터로가네용 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

축하드립니다 부럽네요 3600x
사실 저는 라이트 유저라 동영상,웹서핑,게임하게 되면 롤이라 2200g 샀는데 사기 전에 2600, 3600 고민 엄청 했는데 사고나서 사용해 보니 2200g 사길 잘했다 생각했어요 ㅋㅋ

1 0

저도 사실 사용용도가 콘스탄틴님과 동일....ㅠㅠ

욕심이죠 욕심 흑흑...

애초에 처음견적은 2600에 rx570이면 충분하지 였습니다..ㅋㅋ

0 0

저도 지금 드래곤볼 모으고 있는데 가장 고민하는건 케이스 같아요
dlm21보니까 또 이걸로 사고 싶네요

1 0

이쁘긴 하더라구요 ~ ㅎㅎ

0 0

글카 DP포트 있죠?
그러면 어차피 돈 들어가는 것
모니터도 지원되는 것 구매하시는 것이 좋지 않을까 싶네요.
모니터는 거거익선이라고 이러면 본체가격 넘어갑니다.
내 돈이 아니라서...후후~

1 0

27인치 삼성 커브드 모니터 샀는데 픽셀 문제로 오늘 기사님 방문예정이네용 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기