숙대 성전환 합격자분 입학 포기하신다네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

숙대 성전환 합격자분 입학 포기하신다네요
eelmj
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-07 15:00:57 조회: 1,352  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

https://www.sedaily.com/NewsView/1YYTX8ZKKM

여대면 페미니즘이나 양성 평등, 성소수자 이런 쪽에 좀 더 관심있고 관대할 줄 알았는데
딱히 그런 것도 아닌가보네요...

성별 변경이 여성의 권리를 위협한다고 인식하고 있다니 기분이 좀 그러네요..

추천 9 반대 0

댓글목록

성혐오하지마라면서 같은짓거리를 함

6 0

생물학적인 특징으로 누군가를 차별한다는게 '여자니까 안 된다'고 말하는 성차별이랑 뭐가 다른건지 잘 모르겠네요

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
저 분은 법적으로도 여자인 상태에서 시험보고 합격한건데 뭐 그렇게 지들이 피해본다고 저러는지 이해불가

3 0

그러게 말이에요... 저런 식으로 생각하는 사람이 많을수록 성차별은 더 심해질텐데 말입니다

0 0

여대 없애야죠
21세기에 무슨 여대야...

13 0

우리나라 여대는 여자들이 남자보다 편하고 쉽게
대학에 진학하기 위해 있는거라서요
여학생 입장에서는 남성이 여자의  자리 하나를
빼앗는 걸로 인식합니다

3 0

SKY급도 아닌데 굳이 여대를

0 0

요즘 같은 남녀 평등 시대에 무슨 여대인가요..

3 0

국내 페미니즘 주류가 혐오를 기반으로 하는 레디컬 페미니즘이라 그렇다고 오세라비씨가 분석하더군요.
페미의 대분할 춘추전국시대가 열렸다나?

1 0

얘네 잘못된건데도 자기네들이 해냈다면서 정신승리할거같네요..

1 0

여대가 도대체 왜 필요한가 모르겠어요
어떤 직업 어떤 학문에 여성이라고 더 특화되야할게 있는지도 모르곘구요

3 0

미친 페미년들
내로남불 쩔어요
지들이 불리할 때만 약자타령

3 0

참... 이해는 가지만 아쉽네요...
합격여부를 떠나서
혐오의 대상이 되기 싫다고 하던 일부의 사람들이
대놓고 혐오의 표현을 하고 있으니... 아이러니합니다

3 0

어쨋든 다시 한번 뷔페니즘의 민낯을 볼 수 있던 사건이었네요.
생물학적으로 여성이 되고자 했고 법적으로 인정을 받았음에도 단순히 여성으로 태어나지 않았다는 이유로 입학을 거부한다뇨
이게 무슨 남녀평등을 추구한다는 것일까요.
그저 여성임을 내세우며 억지부리는거죠

어떤 근거로 누가 진짜고 가짜를 나눌 수 있다는걸까요
단지 여성이란 이유로 사회적 약자라고 주장하면서
그들이 약자를 억압하는 모습이 정말 위선적으로 다가오네요.

참 많은 생각을 하게 해주는 사건인것 같네요

2 0

성적 소수자가 주인공인 BL소설을 읽고 게이 남자사람친구는 좋지만 한자리 빼앗기는 기분이라 트랜스젠더는 용납이 안되는 건가?

1 0

저거 좀 별로인거 같긴해요... 오히려 졸업자분들은 인정해야된다고 글올렸던데...

1 0

유리천장 타령하면서 자기 발아래에는 콘크리트 양생중인분들이라 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

교칙을 어긴 것도 아니고 참 어이없네요.
없앨 수도 없고..없애려고도 해도 사학인데 어떻게 건드리나요.
지금 여중, 여고들도 교육이념 찾아보면 아직도 조선시대인지 헷갈릴 정도.
남중, 남고도 다 통합해서 전국적으로 공학으로 통합해버리면 이래저래 말 나올 일 없을텐데..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기