이사 후 멘붕이네요 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이사 후 멘붕이네요 ㅠㅠ
못진남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-10 09:03:11 조회: 793  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

지난 금요일에 이사를 했는데요~

저희집은 아가가 많아서 1층만 살고 있는데요.

이번에 주상복합 5층에 자리가 있어 이사를 하게 되었습니다.

이사는 어찌저찌 잘 마무리 되었고~

이사 첫 주말 소음 민원이 들어왔네요 ㅠㅠ

6층에서 시끄럽다고요~

지난 아파트 살때는 한번도 없었는데..

아.. 이사 오자마자 민원을 받으니 완전 멘붕에 빠졌습니다 ㅠㅠ

주말 내내 뛰고 소리지르고 했는데 별 이야기 없다가,

씻기는 동안 연락 온거면 화장실이 문제 맞겠죠?

이제부터 화장실에서는 무조건 조용하게 하는 걸로 애들과 약속하긴했는데..​ 

다음에 한번 더 연락오면 빵이라도 사서 가야할 것 같아요 ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

화장실에서 은근 소음이 발생됩니다. 저희도 주상복합이에요.ㄷㄷ
그래도 윗층에서 연락오는건 처음보네요.ㅠㅠ 잘 해결하시길 바래봅니다.

1 0

넵 우선은 화장실에서는 조용하게~ 지내기로 했어요 ㅠ
양치하면서~ 씻기면서 애들이랑 놀면서 하느라 시끄러웠나봐요 ㅠ

0 0

저흰 아랫층 아저씨 중저음의 목소리가 화장실이며 거실을 다 울리며 들려요..ㅠ
애들 뛰는 소리보다 아랫집아저씨 말소리 웃음소리땜에 미치겠더라구요...

1 0

혹시 제일 크게 들리는 곳이 어디일까요? 특히 더 조심해야 할 것 같아요..

1 0

화장실이 단연 1등이요..ㅠ
저흰 거실도 살짝 박공형식으로 솟은 모양이라 그런가 거실도 좀 울리긴 하는데..애들 좀 어릴때 목욕하며 물장난치는 소리가 특히 많이 들리더라구요

1 0

네, 역시 그럴줄 알았어요 ㅠㅠ
아무래도 환풍기쪽이 연결된 영향도 있을것 같네요~
다음부터는 더더욱 화장실에서 조심해야겠네요~

0 0

7년째(큰애가 7살) 애들 4명인 윗집 때문에 화장실 물장구치는 소음에 시달리고 있습니다만
그 애기들 엘베 고장 났을때 안아서 데려다주고 몇 번 그러다보니 뭐라고도 못하고 그냥 재미지게 놀아라 하고 있어요
그 집도 최선을 다하는 것도 알겠고 그래서요ㅎㅎ

1 0

애가 4명인데 1층이 아닌 다른 집에서 사시는 분이 있네요;;
저희도 애가 4명이라서 1층만 다니고 있는데요 ㅠㅠ
이전에 살던 저희 윗집이 보살님이셨던거네요;;;

0 0

저희집은
정확히 6:50 쯤
양치하면서 “캬악~~퉤” 소리가 들립니다.
어느집인지는 모르겠어요 ㅎㅎ
화장실 소음 아파트도 꽤 들려요

1 0

와... 그정도면 정말 엄청 잘 들리는것 같은데..
윗집 아니면 아랫집 일것 같은데.. 생각보다 층간소음 문제가 심각하네요..

0 0

원룸옆집 양아치때문에 저도 고생을 ㅠ

1 0

저희는 옆집이 없는 구조라서 참 다행이다 생각하고 왔는데,
유일하게 붙어 있는 윗집이 문제되니..
피할 방도가 없기에 조심만이 답이겠어요;;
앞으로 최소 2년간은 말이죠..

0 0

층간소음  이게 참 그렇더라고요
이웃분과 잘 지내시는 방법도 좋을거 같습니다

1 0

네네 조심해야하는건 물론이고, 윗집이랑 대립각 세울 필요는 없을것 같아요~

0 0

주말 내내 뛰고 소리지르고..
4층 불쌍하네요

1 0

4층에는 사람이 없습니다 ^^
아이가 많이 최저층만 가고 있어요~
쓸데 없는 4층 걱정해주셔서 감사해요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기