편입에 합격했습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

편입에 합격했습니다.

비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-11 17:40:51 조회: 1,226  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

대학 졸업 후 3년이란 세월을 흐지부지 보냈는데

전문직이 되는 학과에 합격했습니다.

과 특성상 2년이 아니라 3년을 다녀야해서 걱정됩니다.

그리고 여초+노동강도+졸업하면 30대초반 남자인데

참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것저것 고민되네요.

그래도 어차피 또 3년 세월 버리는 거보다 

제가 선택한 학사편입이 더 나은 길이라고 생각되어 안심은 되는데

마음한켠에서는 걱정도 됩니다 ㅠㅠ...

근데 올해가 마지막 예비군인데

학생 예비군을 하게 됐네욬ㅋㅋㅋㅋ <-이거 하난 좋네욬ㅋㅋㅋ

추천 21 반대 0

댓글목록

여러모로 쉽지않은 길을 결심하셨네요.
그래도 결심한만큼 쭉 걸어나가서 좋은 결과 있길 바랍니다.

2 0

근데 제 제일 친한친구도 늦게 신입생으로 간호학과 들어갔는데
저랑 같이 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 안심...ㅠ

0 0

헉 간호학과 편입 진심으로 축하드립니다^^ 간호학과면 꽃밭에서 수업들으시겠네요 ㄷㄷ

1 0

요샌 남자도 많습니다ㅋㅋㅋ

0 0

힘쓰는건 다 도맡아 하실듯 ㄷㄷㄷ
대신 학기마다 여자친구 바꾸기 찬스~
축하축하~

1 0

나이 많은 편입생이라 관심없을듯요
그리고 공부해야조ㅡㅋㅋㅋㅋ

1 0

그 어렵다는 편입에 성공하시다니 축하드려요
엄지척!!!^^

1 0

사실 추가합격입니다.
전혀 생각안하고 있었어요 예비순위라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게 되네요...!

0 0

학사졸업 하셨는데 저 쪽은 역시 다시 3년 꽉 채워서 학점 이수해야하는건가용 ㄷㄷ 편입인데 학점 좀 까주는 거 없나용

1 0

간호학과라... 그리고 전 대학은 인문계열이라 인정안될가능성이 높습니다 ㅠㅋㅋㅋ

0 0

앗, 은탁쌤 되시는 건가요? 제가 다 설레네요...ㅎ

정말 축하드려요^^

1 0

남자 간호쌤도 요즘은 꽤 많더라구요
응원합니다

1 0

요새는 40넘어서도 다시 학위따는 시대인데 나이 연연하지 마세요. 하고싶은거하고 원했던거 하는게 더 중요한거죠. 사회나가면 분명 20대 사회초년생 보다는 관록이 있을겁니다. 그 장점 잘 살리면 되죠. 홧팅입니다.

1 0

가까이서 보니까 남학생들은
소방공무원쪽으로 많이들 가는것
같아요^^

2 0

오 축하드립니다!!

1 0

와우! 힘든길을.선택하샸네욥 ㅠ 제 친구도 졸엊하고 다시 신입학했었는데...ㅎㅎ 걔는 여자라 내년이면 졸업하긴 하네요. 앞으로 좋은일만 많으시길!

1 0

진짜 축하드려요! 어려운 편입! 게다가 간호학과!

1 0

축하합니다 ^^

1 0

아는 동생들도 간호학과 다녔는데 외울거 많고 시험도 많이 보고해서 잠도 잘 못자던데...
힘들어도 좋은날 올거에요 축하합니다~

1 0

편입시험 어려운데 합격 축하드립니다. 열공하셔서 장학금 타세요^^ㅋ

1 0

와~ 축하드려요 ^^
편입 참 어려운데 그 어려운걸 해내셨네요~
멋진 간호사 선생님이 되시길 바랍니다 ^^

1 0

축하드려요~

1 0

축하드려요~~  정말 잘됐네요!

1 0

축하드립니다 멋져요!
즐거운 학교생활 되시길 바랍니다!

1 0

편입 축하해요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기