MADE IN CHINA의 위엄 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

MADE IN CHINA의 위엄
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-28 01:48:53 조회: 1,210  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

http://tbs.seoul.kr/news/newsView.do?typ_800=4&idx_800=2389453&seq_800=10382938 국내뉴스

체코 정부가 중국에 코로나 검사용 키트 15만개를 들여왔는데,

오류도가 무려 80% (정확도가 아닙니다.)

이에 더불어 

스페인에서 여태 한국 검사자수와 거의 맞먹는 34만개​를 중국에서 구입!

했으나.....정확도가 무려 30%....

더군다나 전체 64만개 키트 (나머지는 한국산 구입)중 중국산만 반환할 예정이라네요.

https://www.laprensalatina.com/spain-returns-faulty-test-kits-as-covid-19-deaths-pass-4000/

다만 구입후 알고보니 한 스페인 업체가 중국 제조사에 구입해서 정부에 넘겨줬는데, 

그 중국 제조사가 무허가 업체였다네요.ㄷㄷ

이에 브라질의 한 물류회사에서 중국에서 5백만개 구입 예정이고 

선 물량으로 1백만개를 정부에 공급할 예정이라고 기사 났네요.

이건 또 어떻게 흘러갈지 나중에 기사 찾아봐야겠습니다.

죽을 병 퍼트리고 정확도 50%도 못미치는 진단키트 팔아먹고...

좋다고 시진핑 빨아대는 세계를 구한 핑핑이 드라마 찍는다고 난리고...

오늘도 으메이징한 대륙의 기상 중국입니다. 

추천 9 반대 0

댓글목록

ㄷㄷ대박이네요..

1 0

이게 가능한건 오로지 중국뿐입니다.

0 0

중국에서 무료로 교환해준다 했다는데
교환해봤자 그게 그거일 듯요 ㅋㅋㅋ

2 0

무료로 교환일지라도 실어와야하고 실어가야 하는 입장에서 판매자인 제조사도 구매자인 스페인정부도 양쪽에서 떼돈들여 운송기 띄워가며 손해보는 짓이죠...놀랐습니다. 공산품 불량은 그렇다 쳐도 의료품 불량이라니...

0 0

에효 제대로된게 없군요

3 0

95%도 5%의 오차 따지면 100만명 검사할때 5만명이 잘못 나오는거죠.. 그거 때문에 국내에서도 99% 키트 개발하고 있는데...30%라니 놀랐네요...

0 0

눈가리고 아웅도 아니고 저걸 진단키트라고 하는 것도 차이나답다고해야할지

1 0

백만 단위까지 넘어서면 자기네들도 점점 노하우가 쌓이겠죠. 뭐가 됐든 중국거라도 좀 나아져서 하루빨리 퇴치 했으면 좋겠네요.

0 0

전세계 비상사태에 저런 어처구니 없는 일이라니
예전 개콘의 마데 인 차이나가 떠오르네요

1 0

국민들 생명이 달린일인데 이 정도면 다른 나라의 긴박함을 갖고 사기 친거라고 봐도 무방하지 싶네요...

0 0

내가 만들어도 저거보단 낫겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

무허가 업체라면 이번 코로나 사태 시작되고 급박하게 만든 업체라는건데... 국가 단위 구입에서 어떻게 저럴 수가 있는지...

1 0

어메이징 차이나 네요.. ㅎㅎㅎ

1 0

오늘도 중국은 으메이징 합니다.

0 0

의료에서 저런 제품이라니 대단하네요 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기