역류성식도염을 우습게 본 후폭풍이 엄청 납니다ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역류성식도염을 우습게 본 후폭풍이 엄청 납니다ㅠㅠ

Pandemic
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-07 19:06:40 조회: 795  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

저저번주부터 왼쪽 옆구리?배? 거기 속부터 목까지 화끈거리고 쓰라렵고 그래서 저번주에 병원가서 약 일주일치 받아왔거든요ㅠ
의사랑 멀찍이 떨어져 앉아 문진만하고 역류성식도염같다...라는 애매한 진단만 듣고 왔는데 그래도 4일정도 약이 잘 들어서 하나도 안아프길래 안심하고 음식양 좀 늘렸는데 어제부터 또 시작이예요ㅠㅠ
내시경이 답인 것인가요ㅠ
먹는거에 딱히 흥미는 없어서 다행인데 배가 채워져도 아프고 비어있어도 아프니 진짜 살 맛 안나네요ㅠㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

저도 요즘 가슴통증 살짝씩 있는데

역류성 식도염인거 같아요

그래서 며질전부터 커피.탄산 올스톱하고 있어요

양배추즙 한번 드셔보세요

역류성식도염은 완치가 없고 꾸준히 관리해줘야되는병이라

약처방 보다는 식습관 개선이 중요하다고 하더라구요

1 0

안그래도 오늘 사왔어요
근데 맛이..읍써요ㅠㅠ

0 0

양배추 쪄서 맛난 쌈장과 함께 버티세요. 양배추랑 버섯 많이 드시고(포만감+섬유질) 대신 탄수화물 줄이고 커피, 탄산 줄이고 야식 절대 금하면 나아질 거예요. 물론 방심하면 다시 돌아옵니다...ㅠㅠ

2 0

다시 돌아온다니ㅠㅠ

0 0

제가 역류성식도염 종종 걸립니다
이게 태희야 놀자님 말씀대로
완치 하기가 힘들고 무엇보다
다시금  재발 하기가 너무 쉬워요
음식앞에서 조심하며 생활습관도
바꿔야 하는데 그게 쉽지가 않아요
일단 양배추즙 저도 추천 드리고
기름지고 자극적인 것 드시는거 줄이도록
하세요 그리고 빈속에 탄산음료나 쥬스류
커피류 우유 드시지 마시고 꼭 뭐 드시고
드세요 ㅜㅜ 이게 정말 힘든건데...
아무튼 빨리 좋아지셨음 합니다!

1 0

앉아도 힘들고 누우면 더 힘들고 진짜 ㅠㅠ
눕지 말래서 최대한 안 눕고는 있엉
뭘 먹어도 아프니 흠..ㅠㅠ

0 0

.
이쯤되면 멀쩡한데가 어디세요?

2 0

음..아직 사지는 괜찮은거 같습니다 하하하 ㅠㅠ

0 0

역류성 식도염 ㅜㅜ괴롭죠....식사 후 앉지말고 무조건 걸으시고  위에 부담되는거 안드시는 수 밖에...잘못하면 만성됩니다. 운동 꾸준히 하세요. 몸이 전체적으로 건강해야 이런것도 낫는것 같아요.

1 0

사실 눕는거 좋아해서 그런가 싶긴한데 ㅎㅎ
진짜 중무장하고 걷기 운동이라도 해야겠어요
늙었어ㅠㅠ

0 0

역류성은 진짜 고질병되요.... ㅠ 전 커피끊고 탄산은 원래 거의안마셨고 매운거랑 튀김 줄이고 먹고 4시간은있다가 자고 하니까 나아지긴했어요 ㅠ

1 0

지금도 엄청 아픈데 아까 사이다 딱 한모금 마셨더니 쫘~~악 올라오네요ㅠㅠ
탄산이 이리 안좋다니ㅠㅜ
조카들 못 마시게 해야겠어요..잉? ㅋㅋ

0 0

누울때 무조건 왼쪽방향으로 누우세요(강조★★★★★!!!) 그래야 속이 덜 불편하더라구요. 그리고 과식했을때 양배추즙 먹고 자면 괜찮더라구요.

1 0

과식은 안했는데 이게 언제 훅! 올라올지 모르니 그것도 참 괴롭네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

0 0

전 역류성식도염 때문에 말할때 혀가 너무 아팠달까 굳은 느낌? 말을 오래 못해서 클리닉 다니고 그랬었어요 ㅠㅠ조심하세요

0 0

... 프로필사진과 너무 일치하는 고통이네요 ...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기