재난지원금으로 식량 구입 어떻게하시나요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

재난지원금으로 식량 구입 어떻게하시나요
유성매직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-27 12:49:34 조회: 782  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

쌀, 잡곡, 라면, 고기, 음료수 등등 식량

평소에는 홈플이나 이마트 할인행사할때나,  온라인으로 구입했는데요.

재난지원금 저 대형마트는 사용불가고,  온라인도 막혀버려 식량 어디서 구입해야하나하다가

집근처 중형마트 가봤습니다.  계산대 3개에 배달원 몇명있는 꽤 큰 마트인데요

일단 라면만 보고왔는데...  헐 가격이

제가 홈플이나 이마트서 라면 구입할때 평소가격엔 구입않고 할인행사할때만 구입했는데

중형마트 라면 가격보니 원래 이렇게 비쌌나?  생각이 들정도더라구요.

홈플에서 행사때 4개들이 한봉 2000원하는 오뚜기 비빔면  2650원에 한봉만 구입해봤어요.

재래시장은 잘 안가서 가격들이 어떨지 모르겠는데... 흠....

아무리 온라인이 저렴해도 이건 돈 들어가는거고,

아무리 오프라인이 비싸도 이건 어차피 사라질돈이라 돈이 안 드는거긴한데...  

20몇만원 남은거 8월까지 다 쓸수있을러나 모르겠습니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

농협이나 저곳에 해당안되는 마트드리요

0 0

인터넷쇼핑 즐겨하다보면 오프라인매장가격은 부담스러울때가 많죠.ㅜㅜ
식량은 그냥 평소대로 온라인에서 구입하고
미뤄뒀던 다른소비처를 찾아보시는것도 괜찮을것같아요.
8월이면 아직 여유있으니까요.
(미뤄오던 치과진료라거나 외식비용같은걸로 ㅎㅎ)

1 0

소량으로 산다면 온라인에 비해 비싼건 어쩔수 없더군요.
저는 그나마 동네에 식자재마트가 있어서 대용량으로 구매하니 그나마 저렴하네요.
다만 쌀은 가격차가 만원 이상나서 그냥 온라인으로 삽니다.

0 0

그런 거는 온라인에서 사면 되고 다른 곳에 쓸 일이 많네요.

0 0

식자재마트 주로 가요 그나마 온라인가격이랑 비슷하더군요

0 0

하나로마트는 한번도 안가봤는데 전단지보니 동네마트랑 별 차이 없을듯하네요/. 식자재마트도 가본적이 없는데, 너무 대량으로 팔듯해요.  집에서 멀고.

0 0

식자재마트라도 전부 업소용으로 큰것만 있는건 아니에요.
간장 1.8L 설탕 5kg 다시다 500g 라면소포장 등등 다 있고 애들과자도 작은거 많습니다.
하나로마트는 저두 주위에 없어서 모르겠네요.

0 0

가격차를 대충 다 알고 있는데 사려니 왠지 손해(?) 보는 느낌이라
무상으로 받긴 했지만 내 주머니에 들어 온 이상 현금까진 아니라도 상품권처럼 생각되어 사용이 쉽지 않네요 ㅎㅎ
다들 비슷한 거 같아요
신용/체크는 그나마 GS슈퍼라도 사용되는데요

1 0

다른건 이해가 되는데 쌀은 너무 차이가 많이 나서 심지어 같은 브랜드인데 온라인과
2만원차이도 나더군요.

1 0

온라인 할인에 익숙해져있다보니 식료품이나 옷이나 사기가 아깝더라고요 ㅎ

0 0

과일을 사는게 제일 만만해 보이더군요...
그리고 약국에서 비상상비약이나 구비해 둘려구요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기