방학기간에 근로장학생이 한달 반 정도 출근하는데요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

방학기간에 근로장학생이 한달 반 정도 출근하는데요

pivxtn
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-10 06:16:59 조회: 854  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

지난 번 학생은 싱글생글 먼저 인사하고 붙임성이 좋더니

이번 학생은 인사하는 걸 본 적이 없어요

행정실 근무인데 요즘에는 맨 발에 발가락 다 튀어나오는 샌들 신고 출근하고; 5급 실장님도 슬리퍼는 사무실 내에서만 신으시거든요

한창 자유분방한 대학생 신분에 뭐 직원도 아니라 방학기간만 있다 갈 예정이라 그런건지 몰라도

본인이 신청해서 뽑혀 기관에 근로장학생으로 온 거면
기본적인 건 신경써야지 싶은데요

저도 이미 꼰대가 되어버렸나 봅니다 ㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

본탁천성산금정산성태종대개똥쑥막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성태…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
살짝 이야기 해주세요
아니면 모를 수도 있어요
말해도 안들으면 속으로 욕바가지를...
(뭐 대학생이면 알만한 나이기도 한데요...)

1 0

그럴까요 저도 짬이 안되어서 지적질하지 못 해 이렇게 뒤에 숨어서 속닥속닥 합니다 ㅠ

0 0

샌들은 슬리퍼가아닌 신발이라고 생각하는거아닐까요?
샌들엔 양말안신는게 맞으니깐요 ㅎ

1 0

샌들을 신고 사무실 출근한다는 게 이해안되는 저는 꼰대가 되어버렸나 싶시고 해요 ㅠㅠ

0 0

어...인사안하는건 그 학생이 좀 문제인거 같긴하네요. 근데 복장규정이 있다면 따로 출근시 지침을 주셨을까요? 그게 아니라면 샌들은  신발이니 괜찮다고 보는데 ㅎ... 여름샌들은 슬리퍼는 아니고 양말 안신는편이니까요

1 0

몰라서 그런걸수도 있으니 조용히 커피 한잔하면서 인사랑 복장관련해서 넌지시 이야기 하셔요.
기본적인거는 지켜줬으면 좋겠다....(살라살라)

1 0

저희는 그래서 근무지 변경시켜 버렸습니다.
쪼리신고 반팔+반바지+쪼리 신고 온다는 자체가 저는 이해가 안되서...
꼰대처럼 보였을 수는 있는데,

저는 첫 마디가 "너는 물놀이 왔니?" 였던거 같네요..

3 0

알바니까요 ㅎㅎ

2 0

저도 근로대학생 오는 기관에 있는데
마인드가 천차만별입니다
바로 산업전선에 투입돼도 손색없는 친구가 있고,
출근날 새벽까지 술먹고 와서 종일 숨어 졸다가 퇴근하면 또 술먹으러 무한반복하는 친구도 있죠
저도 신입생 4월달부터 알바를 하고 (라떼는?)
매 방학때마다 일하느라 제대로 놀아본적이 없다보니
'알바니까'라는 말을 무기삼아 책임도 의무도 예의도 무시하는 행태가 나이를 불문하고 이해되진 않습니다
남의 돈 먹으러 왔으면 그 남의 기준에 맞춰야죠

1 0

쓰레빠 + 인사 안하는건 좀 ;;

2 0

정말 몰라서 그럴 수 있으니
알려주세요  알려줬는데도 안 고치면 그건 개념이 나가리인거죠
요즘 꼰대니 라떼니 하는 말 때문에
나이 많은 사람이나 윗사람이 조언이나 충고하는 걸
색안경쓰고 보는데
참 별롭니다 ㅎㅎ

2 0

밉상이면 그렇게 살라고 두고 그래도 괜찮아 보이는 친구면 알려주세요
그런 건 꼰대랑 아무 상관없어요 좋은 말도 자기가 듣기 싫으면 꼰대인가요?

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기