아제르바이잔, 아르메니아 전쟁 일어났네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아제르바이잔, 아르메니아 전쟁 일어났네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-27 20:50:07 조회: 1,434  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

세계 최초로 기독교 국교로 삼은 아르메니아와 아제르바이잔은 대다수가 이슬람을 믿어 소련 통치 이전에 

아르메니아와 한 국가였을때부터 종교로 인한 분쟁이 빈번 했던 국가였는데

불과 두어시간전에 국경에서 서로 충돌이 있었는데, 단순 충돌이라고 하기엔 

사상자나 피해가 심상치 않네요. 전쟁으로 옮겨갈 가능성이 크다고 하네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

기독교,이슬람..가만히 보면..같은 집안 싸움인거 같아요.ㅠㅠ

1 0

따지고보면 한국전쟁ㄷ....쿨럭..ㅠㅠ

0 0

맞아요. 원래 두 종교는 뿌리가 같죠...

0 0

이슬람이나 기독교나 같은 뿌리면서 왤케 못잡아먹어안달인지
저런거보면 그들이 말하는 이상적인 종교교리는 다 뜬소리같아요

1 0

어차피 성경도 로마에서 편집해서 만든데다,양쪽교리 전부 이단은 죽이거나 배척하라는 교리 하나 문장 몇구절 때문에 몇백년전부터 잘 이용했죠.이게 해석하는 인간들 탓인지, 종교자체가 나쁜건지 모르겠네요..

0 0

아이고. 전쟁나면 상처만 남는데..
크게 번지지 않으면 좋겠습니다

1 0

사상자가 있긴 하지만 아직 분쟁 지역을 벗어난건 아닌거 같네요.

0 0

어휴... 저 두나라는 예전부터 사이가 좋지 않았죠...

1 0

시작은 종교차이로 인해서 시작은 했지만, 이제는 종교차라고 말하기 무색할만큼 오랜기간 갈등이 컸던곳이기도 하죠. 아무튼 하루만에 민간인 사망 20~100여명이 늘었네요.

0 0

왜들 저러는지 모르겠네요.

1 0

혹시나 한반도에서도 똑같은 상황이되면... 그 어느 누군가도 똑같은 이야길할지도 모르죠...

0 0

그렇네요.생각만해도 끔찍하네요...
철없는 소리를 했네요.

1 0

헛... 그런 의미가 아닙니당. 철 없는게 아니라, 타인의 시선으론 충분히 그럴 수 있죠. 그런 의도가 아닌데 불편하게 해드렸다면 사과드립니다.

1 0

아닙니다.불편하지 않습니다.^^
DC님은 맞는 말씀 하신거고,
상황에 맞지 않게 가볍게 쓴 제 덧글이 스스로 그렇게 느껴져서요.
저야말로 그런 의도가 아닌데 죄송하네요.^^;

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기