뼈해장국~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뼈해장국~

가와이이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-28 19:19:00 조회: 776  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

낮에 등뼈 사다둔걸로 시래기 넣고 푹 끓였네요..
이마트에서 양구시래기 사둔게 있어서 압력솥에 삶아서 껍질 벋기고 양념해서 등뼈와 2시간가량 끓였더니 살이 부드럽네요. 큰아이가 뼈를 어찌나 잘 발라먹는지..
사먹는거는 양이 작아서 한번씩 한솥 끓여서 실컷 먹게 하네요.
찬바람 분다고 요즘 국이나 탕을 많이 끓이게 되네요..
다들 맛저드세요~~

추천 13 반대 0

댓글목록

시래기가 맛이 깊은데 저희집은 단배추 넣고 하네요 
귀찮더라도  집에서  해먹으면 사먹는것보다 양이 몇배가 되죠  굿!!!

시래기라고 쓰려고했는데 우거지라고 썼었네요 ㅎㅎㅎ 수정함

1 0

맛남의 광장에서 나왔던 양구 시래기 판다고 남편이 사왔더라고요..확실히 시래기가 들어가니 맛있네요.~~^^

0 0

시래기가 실하네요 ㅎㅎ 맛난 저녁드세요^^

1 0

한그릇 잘먹었네요..^^

0 0

크 맛나보입니다. 밖에서 먹는거랑 집에서 헤먹는게.양이 비교가 안되죠 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

아무래도 아이들 한참 먹을때라 양껏 먹게 하려면 집에서 해먹는게 최고죠~^^

0 0

요리를 잘 하시니 부럽습니다
인생 뼈다귀탕은
오래전 건대앞에 있는 집
아니면
야탑역 건너편 서울인가 24시간 집
좋더라고요

1 0

여러번 하다보니 이제 제법 맛이나더라고요..
확실히 오래 끓일수록 깊은맛이 나네요~~^^

0 0

실하네요 음식점하시면 대박나실듯

1 0

정말 대박날수 있을까요? ㅎㅎ

0 0

뜨끈한게 맛있어보입니다. 깍두기랑 먹으면 제격일듯요^^ㅋ

2 0

안그래도 깍두기 다 먹어서 또 담궜네요~~^^

0 0

깍두기님 소환 댓글

0 0

요즘 날씨에 딱이네요
먹음직 스럽습니다!
잘보고 갑니다^^

2 0

항상 좋은말씀 감사합니다..^^

0 0

저 진짜 뼈 잘 발라먹습니다. 못 믿으시면 증명해드릴 수 있어요. 좌표 좀..

1 0

아직 많이 남았습니다..오십시요~  여기좌표는요~~^^

0 0

뼈다귀 해장국은 안해봐서 잘 모르겠지만
일반인의 영역은 크게 벗어나고 있다는 건 잘 알겠습니다.

1 0

큰아이가 좋아해서 가끙 만드네요~~^^

0 0

와 이걸 집에서 하신거라구요~!
대단하네요;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기