한동안 비디오카드 시장은 혼돈의 카오스겠네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한동안 비디오카드 시장은 혼돈의 카오스겠네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-29 10:53:41 조회: 537  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

드디어 AMD 라데온 RX 6000번대 공개했네요.

세계 시장에 11월 18일부터 판매 시작하고...

RX6800XT는 640달러, RX6800은 589달러네요.

RTX 3천번대 시리즈중 3090빼고 미리 발매한 이유가 라데온 6천번대 때문에 시장 선점을 위해서라는 

카더라 소문도 있던데, 한동안 비됴 카드 살 계획 가진 분들은 

라데온도 5천번대 실수를 답습할 가능성이 농후하지만.. 발매하고 둘이 가격경쟁 붙으면 

천천히 결정해도 될거 같네요. 그나저나 RTX 2천번대는 도대체 가격이 언제 떨어질지 궁금하네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

글픽카드 바꾼지 5-6년 된것 같은데 좀더 존버해 봅니다 ㅎㅎ ㅠㅠ

1 0

전 고성능 그래픽카드도 필요없는데 덩달아 존버합니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

이래서 경쟁이 좋은거 아닐까요
인텔만 봐도 암드 응원합니다.
계속 치고박고 경쟁하길

1 0

제가 하스웰 출시하자마자 사서 7-8년 썼는데 솔직히 라이젠 시리즈 나오기전까진 버거운거 느낌없이 현역이었다고 생각합니다. 그랬던 시장이 라이젠 나오고 하루가 다르게 쑥쑥 발전하는게 느껴집니다. 그냥 시장에 쭉 인텔만 있었다면...스냅 드래곤이 인텔 따라잡는게 시간 문제 아니었을까 생각해보네요.

0 0

오타 있어요~~
6월이 아니라 11월

1 0

아. 감사합니다~ 아무생각 없이 적었나 봅니다 ㅋㅋㅋ

0 0

한참 저쪽 업계에서 일할때 당시 괜찮은 성능은 20만원대  고가라고 해봐야 40~ 60이었는데...
이게 가상화폐때문에 어느순간 치솟기 시작하더니

1 0

중가가 40~60대고 고가가 100만원대로 뛰어버렸죠...

0 0

5천대 나와서도 같았지만 드라이버나 게임 등과의 호환성이 좀 좋길 바랍니다

플루이드모션도 잘 쓰고있고 게임도 잘 하고 있다가 5천대 플루이드모션 빠지고 악평 나오고 해서 제발 다음은 잘 나오길 하고 있습니다

1 0

전 끝물 타갖고 아직도 RX590 쓰고 있네요.. 5천번대로 넘어 가려다가 가장 큰 문제성이 호환성,성능 깎아먹는 발적화 때문에 고민만 하다가 여기까지 왔네요. 암드에서 심혈을 기울인만큼 이런 부분도 신경 써줬으면 좋겠어요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기