오늘 라면 먹은 이야기... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 라면 먹은 이야기...

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-19 21:57:21 조회: 1,359  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

오늘 비가 많이 왔지요
아침에 출근 하는데 앞이 안 보일 정도로 비가 내리고
바람까지 불고 힘든 하루를 보내 셨으리라 생각합니다
저 또한 그러한 하루를 보냈어요
저녁 먹다가 오늘 아침 기억이 생생해서 글 적어 봅니다

저의 시작은 좋았어요...
비가 내린다는 예보를 전날밤 미리 접하고
평상시 보다 30분정도 빨리 일어나 준비를 하고
나왔어요 비가 내리고 있었지만 평상시 보다
일찍 나와서 여유가 있었습니다
하지만...거기까지 였던거 같아요....ㅜ ㅜ
지하철을 향해서 늘 걸어 다니던 길은 떨어진
낙엽으로 배수구가 막혀서 거대한 물 웅덩이를 만들었고
지나는 차들은 하늘에서 내리는 비보다 더 큰 물벼락을
날리고 있었어요...장우산을 쓰고 있던 저는
필사적으로 방어와 회피를 반복 했지만...
연속적인 자동차들의
물벼락 공격은 역시 피할수가 없었습니다
결국 지하철 타기전부터
수영복을 입은 그 느낌으로 출근을 하게 되었네요
하지만 그런 와중에
'그래도 속옷은 안 젖어서 다행이다!'라는
긍정적인 생각으로 버티며 출근 하고 있었습니다
그렇게 지하철에서 내리고,
평상시 걸어(걸어서20~25분거리)
다니지만...'비가 오니 버스타고 가자!'라는 생각에
버스 정류장에서 기다리고 있었습니다
하지만 차가 많이 밀리고
20분 넘게 기다려도 오지 않아서
잠깐 비도 주춤 하길래 '그냥 걷자!'하며 그냥
걸었습니다 옆을 보니 저와 같이 걷는 분들도 좀 계시더라고요...그렇게 한 7분을 걸었을까?
갑자기 강한 빗줄기와 바람이 불어서 당황 하기 시작했고
그런 당황 스러움은 잠시...시계를 보니
'이러다 지각 하겠다ㅜㅜ'
라는 생각에 우산을 다시금 방패 삼아 강한 바람과 비를 막으며...(사실 맞기만 했어요 ㅜㅜ)
그렇게 겨우겨우 서둘러 걸었습니다
하지만 옷은 이미 다 젖었고
신발도 축축 했습니다...정말 방법이 없더라고요
그러다 회사 가기전 마지막 횡단보도에 도착...
'이제 끝이 보인다!'하며 다시한번 긍정적인 생각으로
버티며 저는 살짝 안심하며 그렇게 신호 바뀌기를 기다리며 조금이라도 비를 피하려고 주변에 큰 나무가 있어
그 곳에 서 있었어요
하지만...횡단보도를 건너려는 순간...
눈앞에 놀라운 광경이 펼쳐져 있었습니다
평상시 없었던 그것...
그것은... 걸음을 멈추게 하는
물 웅덩이가 기다리고 있었어요 횡단보도는
잠수교가 된것 처럼 발목까지 잠겨 있었어요
'아 이게 뭔가?'라는 생각에 순간 멍해 지더라고요
그때부터 긍적적인 생각은 시무룩 해지고...
결국 저의 신발은 샌들이 되어 아무생각 없이 첨벙첨벙
걸어서 회사에 도착했네요
도착하고 멍하니 가만히 5분정도 앉아 있었네요...
아무 생각이 안 나질 않았지만 갑자기...
군대 있을때 야간근무 서고
비 내리는 날...근무 교대하고 자대동기와
몰래 먹었던 사발면(라면)생각이 나더라고요...ㅜㅜ
그때 그 라면맛이...정말 좋았는데...
아무튼 그 생각에 퇴근후 집에서 라면 끓여서
밥 말아서 김가루 뿌리고 김치랑 먹었습니다(사진)
힘들었던 저의 하루...역시나 사회생활과
먹고 살기는 힘든거 같습니다
그렇게 하루를 보내고
오랜만에 딜바다에 뻘글이기도 하고
별볼일 없기도 하지만...
힘들기도 하고 기억에 남아서
뻘줌한 제 이야기를 남겨 보네요...
아무튼 뻘글 인데... 끝까지 읽어 주셔서 감사 드리고
오늘 하루...이 글을 읽으시는 딜바다 모든분들...
정말 고생 많이 하셨습니다 ㅜ ㅜ
딜바다 화이팅~!

추천 16 반대 0

댓글목록

김가루뿌린 라면 시원하고 맛나죠
11월에 색다른 장마철 분위기 느끼셨겠어요
쌍화탕 한 병 드세요. 비도 맞으셨는데

1 0

태풍을 만난 경험이였어요.
따형님도 건강조심하세요!

0 0

고생많으셨어요 저도 오늘 라면이 하루종일 생각나더라고요 몸상태가안좋아못먹었지만
따뜻하게하고 쉬세요

1 0

몸 좋아 지시면 꼭 라면 드시고
빨리 좋아지셨음 합니다!

0 0

다들 그렇죠 뭐....
오늘 하루 마무리 잘 하시길

1 0

글 감사드립니다 즐거운 하루 되세요!

0 0

ㅋㅋㅋ 현장감 느껴지는 필력이시네요
축축한 옷과 양말이 궁금하긴 하지만
여백의 미로 남겨두겠습니다 ㅎ

1 0

옷과 양말은 축축하고 힘들었어요
글 쓰는 재주가 없는데 재밌게 봐 주셔서 고맙습니다

0 0

헉!!!!! 전 이때까지 깍두기님이 여자분이신 줄 알았는데!!
군대 이야기에 잠시 읭? 응?...멍...

1 0

헉....죄송합니다
제가 올리는 글 느낌이 그랬나 봐요
그래도 늘 글 읽어 주시고 고맙습니다
마음 추스리세요!  ㅜ ㅜ

1 0

저는 지하철 타러 갈 때도 걷는 거리가 짧아서 인지 웅덩이 생긴지는 몰랐는데.. 비 많이 오긴했어요. 오늘 아침..
근데 라면에 김가루.. 어울리나요?ㅎㅎ 시도를 안해봤는데..

1 0

라면의 맛과 어울리는 김의 향기와 참기름 냄새...
드셔 보시면 알아요...짤수 있으니 적당히 넣어
드세요!

0 0

주말에 한번 생각나면 시도해봐야겠네요~ 김 남았던 게 있었던 거 같아서 ㅎ 라면에 넣으면 그냥 눅눅하게만 보일 것 같았거든요;ㅎ

1 0

맛나겠다 생각하다
글 길다 하며 대강 내리다
다듣고(보고) 싶어서 보았네요

빤스만 안젖으면 되지머.. 란느낌에 ㅋ
거리고 삶의 회의가 조금 느껴지지만
앞으로 좋은일만 있길 바랍니다.

오늘푹주무세요

내일 부은얼굴보머 헤헤 거리며 다잊고
좋은 주말 맞이하셨으면 합니다

1 0

자고 일어나니 다른 사람이 되었어요
퉁퉁 부운 얼굴이 저도 부담스럽네요
그래도 금요일이라 즐겁게 시작하고 있네요
글 감사 드려요!

0 0

고생 많으셨네요..감기 걸리지 않게 따뜻하게 푹 쉬세요..

1 0

오늘 아침에 머리 아픈게 몸살끼가 느껴지네요
건강조심 하세요!

0 0

정말 고생하셨습니다

1 0

글 감사합니다 건강조심 하세요!

0 0

아..절절합니다 ㅠ
낙엽들이 하수구를 막아서 이런사태가 벌어진것 같아요 ㅜㅜ 신발은 잘말리셨길. .

1 0

다른 신발로 신고 출근하고 있어요
날씨가 춥네요 건강조심 하세요!

1 0

오늘아침 다들 난리였더라구요ㅠ아공..고생많으셨어요
오래전 뉴스자료에서 물바다가되어도 출근하는사람들보고
기겁했는데 오늘도 거의 그런상황인것같더라구요ㅠㅠ크..
다들 힘냅시다!

1 0

네 비 많이 내렸던 올여름 느낌 나는 하루를
보냈어요 건강조심 하세요!

0 0

고생많으셨습니다! 가을비치고 너무심했는데 고된하루였네요 다 젖은 옷과 신발 상상만해도 너무 힘드셨을것 같아요

1 0

생각지 못했던 하루 였어요
다 젖어서 나중에는 포기하게 되더라고요
추운데 건강 챙기세요!

0 0

고생하셨네요..
라면은 빨리 드셔야 맛이 낫습니다..
꼬드면이 좋아요..저는요..

0 0

저도 살짝 덜 익은 그 특유의 라면의 식감을 좋아합니다
어제 라면이 너무 맛있더라고요 ㅜ ㅜ
건강 조심  하세요!

0 0

정말 많은 분들이 걱정해 주시고
감사드립니다...
역시 딜바다는 너무 좋아요!

1 0

비오는 날 출근길은 항상 고생길이죠ㅠㅠ
글을 너무 잘 쓰셔서 공감하면서 술술 읽었습니다.
깍두기님 항상 출근길에 소중한 펌글 잘 읽고 있습니다.^^(고마움에 대한 칭찬입니다.)
오늘 날씨도 많이 추운데 옷 따숩게 입고 출근 잘 하시고, 항상 응원합니다.
오늘은 기분 좋은 일만 가득한 행복한 하루였으면 좋겠습니다.~

1 0

그냥 쓴건데 잘 썼다 하시니 부끄럽네요
펌 글도 같이 봤음 좋을거 같아서 올리는 글인데
좋은 말씀 감사합니다
건강조심 하시고 행복한 날과 마음이 편안해 지는
하루하루 되세요!

0 0

고생하셨습니다!
따듯한 라면한그릇 드시고
편안하게 휴식 취하셨을꺼라 생각됩니다~
오늘하루도 화이팅하세요!!

1 0

네 글 고맙습니다
건강조심 하시고 다가오는 주말
따뜻하게 보내세요!

0 0

고생하셨네요

1 0

아니에요...
건강조심 하세요 글 고맙습니다!

0 0

하루 고생하셨네요ㅜㅜ푹주무세요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기