고려에 공명왕이라는 왕이 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고려에 공명왕이라는 왕이 있나요?

안삽니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-21 15:08:31 조회: 2,776  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

리브 답 보는데 고려 마지막왕이 공양왕으로 알고 있는데 답이 공명왕으로 나오네요.
오타인건지? 아니면 다른 시호가 있었을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 리브 얘기로 들었는데
역사 잘 모르기도 하지만 처음 듣는 왕이네용

1 0

그렇죠? 고려왕 계보까지 다시 봤는데 없어서요.

0 0

공민왕은 있는데..

1 0

문제가 이상한 걸로...

0 0

리브도 그렇고 오퀴즈도 그렇고 가끔 오타가 정답인 경우가 가끔 있었습니다. 오퀴즈는 다시 하면 되는데 리브는 한번 답하면 끝이라 정답이라 생각하고 주관식 답을 했는데 안 맞을때는 황당하기도 합니다.

1 0

오타라고 해도 답 올리기전에 검토 안하나 봐요...
검색창에 공명왕이라는 답들이 여럿 박혀 나오는데 앞으로 계속 검색될텐데요.

0 0

저도 문제 풀면서 공명왕이 대체 누구지 싶었는데 문제가 잘못된 거였군요

1 0

아랫분이 수정됐다고 알려주네요.

0 0

수정하러 출근하진 않았을테고..
여하튼 지금은 이렇습니다

1 0

바꿨군요. 그나마 다행이네요. 문제를 풀면 문제 자체를 볼수 없으니...알려주셔서 감사합니다!

0 0

있지않나요? 그게 공민왕인건가 왜본거같지ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기