아이오닉 5 예약하신분 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이오닉 5 예약하신분 계신가요?
슈뚱이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-28 22:56:20 조회: 780  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

아직 국내에 전기차 위치가 애매해서..

아이오닉 5 이번에 되게 잘 나온것 같은데 고민되네요 ....

보조금받으면 4000만원대인데 ㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

테슬라 1년판매량을 하루만에 예약했다고 기사떳던데요

0 0

그러게요 이번에 진짜 잘나온것 같은데 결함만 없으면 ㅋㅋ

0 0

출시전에는 까는 분위기였는데
예약 시작하니 기록 경신이라 어안이 벙벙하네요.
이러다 라인 증설하자는 이야기 나오면 피곤해요...

0 0

저는 이쁘더라구요.
취향차가 있긴 하지만요.
테슬라는 이게 이쁜건가 싶었거든요.

0 0

저도요 ㅋㅋ 저는 시골이라서 스포츠카는 ㄷㄷ 물론 돈도 없지만 ㅎㅎ

0 0

맘에 듭니다 ㅎ

0 0

이제 10년안에 전기차가 완전 대중화 될것 같네요.
훨씬 빨라질 수 있을것 같기도 하고..

0 0

현기차는 관심밖이었는데 이건 끌리더군요.
그래도 전 볼보 XC40 리차지를 기다립니다.

0 0

잘 나왔더군요.
전기를 집밥이나 회삿밥 여건이 안되서 기변못하고 있습니다. ㅠㅠ..
미래는 밝지만 기반여건이 조성되지 않은한 급격히 전환되는데는 무리가 따를거 같아요..
충전인프라가 민간영역에서 충분히 확보되지 못하는 한 전기차는 세컨차개념으로만 접근할수 밖에 없네요.

개인주택도 주차공간조차 제대로 확보안되는 마당에 전기충전인프라까지 도입하기에는
고급단독주택지 아닌한 쉽지않고..

공동주택도 주차대수가 세대당 2대이상 충분히 확보되는 단지도 별로 없는데..
(물론 고급단지는 뭐 항상 주차장 널널하겠쥬..)
부족한 단지내주차장에서 내연기관차 주차장을 줄이고 전기차 주차장을 확보하는게 쉽지 않죠.

세대당 1.87대 주차가능한 저희집 단지에서도 전기차모시는 분들 얘기 들어보면 충전땜시 골아프다고 하더군요.
걍 세컨차로 운용중이시랍니다.(부럽 부럽..ㅠㅠ)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기