구형 노트북 어떻게 할까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구형 노트북 어떻게 할까요?
매력있어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-05 13:33:54 조회: 607  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

삼성전자 시리즈3 NT300V4A-WT6P

상세 스펙

준대서 냅다 받았는데 10년된거라 영 메롱이네요

배터리 상태도 안좋은데다 무거워서 휴대는 무리겠고 

1 500G 하드적출

2 SSD로 교체

3 미련없이 방출

오래된 하드라 의미가 있나 싶어 놔주는걸로 마음이 기울긴한데

기능은 모두 정상이라 버리긴 아깝네요​​

추천 3 반대 0

댓글목록

나눔이나 판매하시면 될듯합니다

1 0

SSD로 바꾸고 데탑용으로 쓰시는게 좋을듯 합니다

1 0

일단 SSD 시도해봐야겠어요

0 0

노트북을 10년씩이나.. 놓아주는게 좋지않을까요
집에서 가볍게 쓰시는용도면 스스디도 괜찮을꺼같긴한데 언제 운명할지 불안하겠어요..

1 0

써봐야 서브긴한데 좀 애매하네요

0 0

2세대 와전 노장이네요
현재 램 8기가 쓴걸보니 업글은 한번 햇고
 ssd로 교체하면 지금보단 5배정도 빨라진다고 봅니다 .
삼성 노트북으면 사타 케이블 증축 가능할것으로 보입니다 . 메인을 ssd 보조를 500g로 가면 가벼운 인터넷 서핑및 영상 미디어 시청 은 원할할것으로 보입니다 .

0 0

글삭하고 왔쪄염?

1 0

예전 삼성은 컴퓨터 기본가격이 비싼편이라 가격을 낮아 보이게 하려고 사양을 많이 낮추거나 보급형 부속을 사용하는관계로 노트북, 데스크탑은 추천드리지 않습니다.

1 0

기본하드에 삼성 복원솔루션의 복원 파티션 있을테니,
그걸로 복구해서 윈도우 깔린 상태로 가거나 윈도우 재설치 후
네이버 라이브 시청 포인트 모으기용 단말기로 이용.

1 0

ssd만 달아도 잘 돌긴할것 같네요
데탑에 비해 언제 사망할지 모르는게 약점이긴 하겠지만  그땐 부품빼면 되니까
손해볼건 없을것 같습니다

1 0

말씀들 감사합니다
ssd 꽂아보고 아니다 싶으면 ssd 재활용하는 쪽으로하려구요

1 0

비슷한 사양 서브용으로 쓰고있는데 SSD 바꾸고 쓰면 게임만 안 하면 쓸만할 겁니다.

전 3세대 M칩셋으로 4+4G 램에 120GB SSD 해서 저번까지 소울워커 최저사양으로 바깥에서 테더링으로 간간이 하고 지금은 다른 10년 전에 나온 게임 출첵용으로 틀어놓고있습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기