스카이라이프를 설치했습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스카이라이프를 설치했습니다
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-26 14:18:30 조회: 339  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

제가 집에 인터넷을 가지고 밖으로 나갈 예정이라

집에는 스카이라이프 TV+인터넷을 놨습니다

3년약정에 TV+인터넷해서 월 20600원인가 뭐 그정도였습니다

지역 케이블에 비해 가격이 천 원인가 비싸서 스카이라이프로 했고

TV는 모르겠고 인터넷은 KT망을 쓴다고 하네요(별정통신사 같은 느낌)

TV는 잘 나오고 있는데 끊김이 있는지는 아직 얼마안돼서 모르겠습니다

좀 지켜봐야 할 것 같고

인터넷은 충분히 잘 됩니다

기사님과 스케줄 조율에서 문제가 좀 있었던 것 빼고는 설치상 문제는 없었습니다

공유기는 IPTIME의 A604모델을 주는데(빌려주는건가?기억이안나네요)

특이하게도 와이파이 이름 변경은 불가능하다고 하네용 ㅡ.ㅡㅋㅋ 비밀번호만 변경이 가능하다고..

글 쓰던 중 관리페이지 가 봤는데 변경 가능합니다...?

원래는 제 방으로 선이 들어오고 제 방 공유기를 통해 거실로 나가고 거실에 공유기가 또 있고 이런 구조였는데

지금은 거실에 메인이 있고 제 방으로 선만 들어오는 구조가 돼서 설정에 변경이 필요해졌네요

여튼 아직까진 만족스럽습니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 올해 초에 스카이라이프 처음 가입했는데, 공유기 빌려주는거라고 안써도 잘 보관해놓으라고 했던 기억이 나요~ 티비는 평소엔 괜찮은데, 비오는 날엔 화면이 깨지거나 종종 지연되더라구요. 그래도 아직까진 그럭저럭 잘 쓰고있어요

1 0

저도 좀 쓰면서 문제있나 봐야겠네용
아직까진 문제없는데 말씀하신 기상상태에 따른 차이도 봐야겠구요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기