이사 중간 후기. 책상/침대 완료했습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이사 중간 후기. 책상/침대 완료했습니다
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-01 15:11:17 조회: 777  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

우선 침대입니다

거실하나 작은 방 하나로 된 미니투룸 같은 방이고(빌트인 수납이 거의 없는 방입니다)

당분간 집을 작업실로 쓰고, 고양이도 두 마리가 있어서 용품 놓고 하려면 공간이 부족할 것 같아서

수납침대로 구매했습니다

그 중에서도 좀 크죠

이거 사려고 하는데 이런거 써 본 적 있냐고 주변에 물었을 때 긍정적으로 얘기하는 사람이 한 명도 없었어요

너무 높다, 불편할 것 같다 등이 대부분이었고

거기다 가격도 좀 비싸기 때문에 저도 '굳이 이걸 살 필요는 없기는 해' 하면서 일반적인 수납침대로 갔다가

다시 생각해봐도 저는 짐이 많을 것 같아서 그냥 샀습니다

여자친구랑 상의할 때도 여자친구도 '굳이?' 이런 반응이었는데

지금은 대만족하고있어요

매트릭스 아래 공간인데 수납 가능한 공간이 굉장히 큽니다

원룸 같은 경우 짐이 많으면 캐리어 같은거 둘 곳이 애매하잖아요

자주 쓰진 않는데 한 번씩 써야하는 이런 애들

아래에 그냥 쏙 들어가버리니 정말 좋네요

어제 여자친구 PC 셋팅하는데, 제가 쓰던 모니터를 박스채 가져왔는데

저 모니터를 계속 쓸지, 업그레이드 할 지를 아직 못정한 상황이라

팔려면 박스+스트리폼이 있는게 편한데 이걸 보관하려면 부피를 차지하는 그런 상황이었는데

제가 그냥 가지고 오라고 해서 침대밑에 넣어버렸더니 이거 엄청 좋다고 잘산 것 같다고 여자친구도 만족했습니당

높이가 높아서 올라가기 불편할 수 있는데

여자친구도 키가 좀 큰 편이고 저도 평균은 조금 넘는 키라 올라가고 내려가는데 불편함 없고(그냥 옆으로 구르듯 올라갑니다)

침대위에 있을 때 '공중에 떠 있는 기분이다' 라는 후기도 본 적 있는데 올라가면 그냥 침대랑 같아서 별 다른거 없는 것 같습니다

아래에도 이런식으로 다 수납이 돼서 여기는 비교적 자주쓰는 물건들을 넣을 예정입니다

(혹은 양말 이런거라던지)

총 평은 수납공간이 많이 필요 없으면 비싸기 때문에 굳이 살 필요는 없다.

하지만 짐이 많고 수납공간이 많이 필요한 사람이라면 굉장히 만족스러울 수 있다

라고 생각합니다

책상은 모션데스크로 구성했어요

지금도 서서 이거 쓰고 있는데 편하고 좋아요

지난번 글에서도 썼지만 종류가 많고 천차만별인데

저는 오킨사의 모터를 쓰는 '프레임만' 구매했고

상판은 무난하게들 쓰시는 두닷 콰트로에어를 구매해서 위에 올렸어요

이렇게 구성하니 비용은 대략 47만원쯤 들었습니다

좋은 모터 쓰는 책상 쓰려면 여기서 2,3배는 줘야하는데 이렇게 구성하니 비교적 저렴하게 잘 셋팅된 것 같네용

추천 10 반대 0

댓글목록

오와... 다리 짧은 저에겐 등산

1 0

저는 상관없는데 키 작은분들은 저대로는 좀 불편할 것 같긴해요
원래 계단도 같이 파는데(서랍겸 계단) 높으면 필요하지 않을까 하다가 이번에 돈을 너무 많이 써서 다음에 필요하면 사려고 안샀는데
불편한 분들은 그런거 있으면 괜찮긴한데 그래도 좀 불편할 것 같네욤!

1 0

긴 글에 여친을 5번만 쓰셔서 봐 드리겠습니다 쳇
침대는 잘 산거 같으니 잘 쓰세요

1 0

감사합니닷ㅋ.ㅋ

0 0

커버와 이불 취향은 누구것인가요?
그냥 궁금합니다 ㅋ

1 0

엄마가 싸준거 일단 그대로 가져왔습니다 ㅋㅋㅋ
덮개는 주문했는데 아직 안왔네요ㅠㅠ

1 0

안그래도 취향이 20대의 것이 아닌것 같아서 조심스럽게 물었습니다

0 0

침대 유튜브에서 보고 좋다생각했었어요 보통 수납침대보다 커서ㅋㅋ
옆으로 떨어질까 무섭진않으신가요? 높이가 높아서 떨어지면 치명상ㅠㅠ

1 0

넵 좀 무섭겠다는 생각을 설치전에 해서 밑에 뭐 놔야하나 싶었는데
하고 보니 별 생각이 없네용ㅋ.ㅋ

0 0

침내 수납력 끝내주네요
좁은 공간에 짐이 많으면 수납공간이 필수이긴 하죠
마저 이사 잘 하시길 빌어요

1 0

감사합니당!

0 0

저도 작은 평수 투룸 살때 혼자사는데도 어찌 그리 수납공간이 많이 필요하던지....
 수납에 정말 좋아보이네요 요즘 참 좋은거 많네요

0 0

냥이님들이 놀곳 많아서 좋아하겠어요 ㅎㅎㅎ 전동데스크 가격이 세군요ㄷㄷㄷ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기