머지포인트가 불안한 모양입니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머지포인트가 불안한 모양입니다.
유성매직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-04 19:35:13 조회: 1,113  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

https://n.news.naver.com/mnews/article/030/0002961456?sid=101 

뉴스보니 좀 불안하네요.  언제 갑자기 날라갈지도 모르겠고.

머지포인트 보통 최하 20%이상 할인된 가격으로 구매하는거, 저는 뒤늦게 6월부터 사용하기 시작해

10만충전후 4만원정도 남았는데 빨리 털어야하나 고민이네요.

근데 이마트나 홈플서 마땅히 털게 없네요.  당장 안 급한 생필품, 식량은  다음달쯤 재난지원금 나오면 구입하려 생각중인데/...

추천 9 반대 0

댓글목록

저는 이번달에 20만원어치 샀는데ㅠ
걱정이네요~~

0 0

낼부터 부지런히 써야겠네여.

0 0

근데 여기 뭘로 수입내나요? 유효기간도 길어서 낙전수입도 별루일텐데
진짜 돌려막기루 하는건지...

0 0

원래부터 저런 이야기가 각종 사이트에 난무했어요.
근데 개인적으로 보면 미래가 불안해보이네요. 머지포인트판매로 단기적 자금을 확보한다하지만 그걸로는 한계가 있을것인데 말이죠...?

0 0

아마 마트는 일찍 닫힐듯 하네요. 옆동네 소진한다면서 글 올라오는거 보니~ 그런데 연간권 많이 팔아서 업체에 자금 부족 등으로 어려움을 겪지는 않을 것 같은데~ 그리고 저 기사 하나뿐이더라고요. 진짜진짜 이슈화 되었다면 여러 신문사에서 경쟁하듯 기사 썼을텐데~ 아직 걱정할 정도는 아닌듯한데~ 연간권 구매자로서 환불도 못해 그냥 지켜만 볼 수밖에 없어서…

3 0

이래서 구입 시 상품권으로 안잡혔나보네요 ㄷㄷㄷ

0 0

구입처에 따라 다른긴했어요

1 0

아 그랬나요? 저는 안잡히는 줄로만 알고 있었네요

0 0

https://news.v.daum.net/v/20210607100910640
4분기에 상품권망(상품권업)이 아닌 카드결제망(전자금융업)으로 전환준비중이던것 같던데
논란 기사가 먼저 터져버렸군요.
기사 여파로 머지머니 뱅크런 일어나느냐 마냐에 따라 운명이 갈릴듯 하네요.

0 0

휩쓸려서 일주일전에 30만원치 샀는데ㅜㅜ

0 0

36만점 정도 있는데 점점 사용을 늘려야 겠네요

0 0

저도 충전금액이 좀 되는데...자주 사용하는 방향으로
가야 겠어요...정보 고맙습니다!

0 0

저도 충전금액이 좀되는데.;;;
얼른 소진해야겠네요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기