디즈니플러스 내일 서비스 시작이네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

디즈니플러스 내일 서비스 시작이네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-11 14:46:31 조회: 805  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아이 있는 집은 이제 TV는 안봐도 디즈니는 필수 OTT가 될거 같네요.

넷플릭스가 한국에 미친듯이 투자해서 이제는 과거의 악습이라 불렸던 간접광고라던가, 

쓸데 없이 넣는 광고에 대한 비판도 찾아보기 힘들 정도로 한국 드라마 풍경을 바꾼거 같더군요.

(뭐 물론 지상파는 여전하겠지만 말이죠)

한국 컨텐츠 파워 생각하면 넷플릭스까지는 아닐지 몰라도 투자받고 몸집만 불리면 

얼마든지 세계시장에 통용되는 국산 OTT 서비스 하나쯤은 나올 수 있을거 같은데

이 참에 저작권 문제겠지만.... 국산 OTT에서 컨텐츠내 추가 결제 없앴으면 좋겠단 생각 드네요.  

아무튼 외국산 고래들 싸움에 국산 새우들 눈치 잘봐야 등 안터지지 않나 싶네요.

개인적으로 스타워즈 만달로리안 팬이었는데, 

디즈니 한달만 사용해보고 넷플릭스에서 옮겨갈까 고민해봐야 겠네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

넷플릭스는 영화나 드라마, 애니까지 다양하게 있어서
정말 엉뚱한 것도 한 번씩 보는데
디즈니플러스 컨텐츠가 어느정도 수준인지는 모르겠지만 자체 제작 컨텐츠만이라고 하면 고민이 좀 될 것 같아요

2 0

음.. 생각해보니 맞는 소리네요. 그렇다고 허구언날 마블 영화만 볼수는 없을거 같고...실제로 오리지널 독점작 제외하면 겹치는 컨텐츠도 많긴할거 같아요.OTT 2개 보고 있는데 겹치는 컨텐츠도 꽤 보이긴 하더라구요.

0 0

오우 전 넷플릭스 동지얐던 DC코믹스님 ^^

일단 저는 넷플릭스 보고있어서.. 나중에 볼꺼
떨어지거나 넷플릭스 공유 방법 폐지되면
그때나 봐서 옮기려구요 ^^

1 0

국내 서비스하는 OTT중에 쿠팡플레이인가 빼고는 전부 계정 공유 암묵적으로 허용하고 있는데, 디즈니까지 끼어들면 ....더 오래 지속되지 않을까 생각만 합니다.

0 0

아이들이 좋아하겠네요 ㅎㅎ

1 0

저도 그 생각이 제일 먼저 들더라구요 ㅋㅋㅋ

0 0

소비자 입장에서 '경쟁'은 정말 좋은거 같아요!
기대가 되기도 하네요!
DC코믹스님 글 잘 봤습니다!^^

1 0

자유 시장의 경쟁은 소비자에겐 최선의 선택을 가져오긴 하죠..

1 0

디즈니 관련 컨텐츠 외애도 모두 서비스 되는건가요????? 기대됩니다

1 0

위 이미지에 나오는 시리즈는 다 있겠죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기