산미가 맛있는 커피캡슐이나 프차 없을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

산미가 맛있는 커피캡슐이나 프차 없을까요?

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-18 13:22:41 조회: 847  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

제가 커피는 문외한에다 썩 좋아하지 않는데(홍차파) 드물게 산미살려서 부드럽게 뽑아주는 커피는 주면 좋아라 잘 마시거든요

얼마전에 호텔뷔페 다녀왔는데 맛있게 마시던게 자꾸생각나서 금방 식을수도 있지만 또 관심을 가지게 됐어요 거기도 그냥 기계로 뽑는것 같던데 호텔이라 기계랑 원두가 좋았던건지....

간간히 산미 맛있게 살려서 뽑아주는 곳이 있던데 그런곳은 제 주변에 없고(모르고) 캡슐도 많이 먹지는 않았지만 몇개 마셔본 기억엔 맛있어서 더 마시고 싶다는 느낌을 못 받은것 같아요

그냥 커피에 큰 의미를 두고 살지 않아시 모르겠는데 적당히 맛있게 산미있는 에스프레소를 좀 간편하게 먹을 수 있는 방법에는 뭐가 있을까요? 특히 캡슐커피 중에서 그런게 있으면 추천받고 싶어요 주변에 커피고수가 없네요:)

추천 1 반대 0

댓글목록

제 경험상 기계성능, 원두에 따라 맛의 깊이나 넓이가 차이가 많이 났습니다. 캡슐커피는 적응 실패로 사용을 별로 못해서 추천을 모르지만 네이버등에 산미높은 캡슐 검색하시면 추천기기나 캡슐종류를 추천 받을수 있을것 같습니다.

2 0

맞아요 커피가 까다롭다고 느끼는게 산미는 있는데도 맛이 별로인 경우도 있더라구요
생각해보면 커피가 맛있다고 느낀건 대부분 유명하거나 고급인 카페들 이었네요...뭔가 노하우가 있겠죠?

0 0

커피를 좋아하지만 정확한 산미의 뜻과 맛은 아직도 잘 모르겠더라구요.
그냥 마시면 쓰지 않고 부드럽고 향이 좋은게 맛있는 커피같습니다.ㅎㅎ
처음엔 드립으로 시작했는데 귀찮아서 지금은 캡슐로 정착중인데 추출용량보다 조금 덜 추출해서 마시니 확실히 잡내가 덜나서 좋더라구요.

1 0

저는 보편적인 커피들은 내입에는 쓴맛만 나서  잘 안마시는데 가끔씩 새콤한 산미가 풍부한데 뭔가 신선달콤하게 느껴지는 커피들이 있더라구요 맛없는 경우도 있었는데 진짜  텁텁하게 식초탄 느낌이라 산미 있다고 다 맛있는건 아니었어요
이정도 맛이면 저같은 사람도 커피 매일 마실것 같은데 항상 그런곳은 주변에 없....캡슐도전 해봐야 겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기