Ali Express 또라이 판매자, 정상인 판매자 경험담 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Ali Express 또라이 판매자, 정상인 판매자 경험담
수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-01 11:22:43 조회: 942  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

또라이 1

위성 신호 계측기를 구매했는데
위성 신호 양호한 상태에서도 0% 라고 나옵니다.
다른 계측기로는 90% 나오길래
항상 0% 로 나온다고 환불해달라고 했더니

판매자 답변: 전문가와 상의하세요.
라고 답변합니다. ㅋㅋㅋ

장난치지 말고 환불해달라고 했더니
저를 차단합니다.

알리 익스프레스에 본사에 신고하려고 했더니
15 일 지난 경우는 아무 것도 할 수 없더라구요

고작 1만원 짜리라서 포기했습니다.

또라이 2

드론 저렴한 거 사기 전에
드론 카메라로 촬영한 거 녹화하는 거 어떻게 하나요? 라고 물었더니

블루투스 전파로 통신하며 조종합니다.
라고 답변하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블루투스인지 와이파이인지 전파 물어보는 게 아니고
녹화하려면 어떻게 해야 하나요?
라고 재질문했더니

웹사이트에서 검색하세요. 라고 답변....

웹사이트에서 검색했더니 안 나옴.

구매 버튼 누르기 전 물어봐서 다행이네요

정상인 판매자는
자체 app 을 다운로드 받아서
app 에 나오는 화면에서 녹화버튼 누르면 됩니다. 라고 답변하더라구요

/////

몇 년 전 정상인 판매자

제가 FM 라디오 (녹음 가능한) 를 구매했는데
판매자가 일방적으로 취소했습니다.

제가 왜 취소하냐고 물었더니
한국에서 쓸 수 없는 걸 왜 사는 거냐며,
이거 말고 저거 사야 되고 가격은 동일하니 저거 사라고 합니다.

뭔 소린지 이해 안 돼서 검색해 보니
중국 AM 라디오와 한국 AM 라디오는 전파 보내는 방식이 약간 다르더라구요.

FM 은 한국 중국 똑같구요.

또 다른 정상인 판매자는
한국에서 쓸 수 없는 시계를 왜 사냐? 이건 중국 표준 시각에 자동으로 맞춰지는 시계다, 사지 마라
한국 표준 시각과 다르다, 라며 강제로 취소합니다. ㅎㅎㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

그래도 정상판매자가 있어서 다행입니다만, 조심은 해야 되겠네요...

1 0

해외 직구로 비싼 거 사지 말란 말을 여러번 들었는데
괜히 그런 말씀을 하는 게 아니더라구요.
피해 보상 받으려면 머리 아프고 아예 보상 못 받을 수 있거든요

0 0

아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 전문가와 상의 하세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

알리익스프레스 가끔 이용하긴 하는데
나 몰라라 하는 판매자가 있긴 하더라고요.
그래서 가격이 저렴한 품목만 사게 되던데...
아무튼 수학자님 위추 드려요...

1 0

깍두기님도 당한 적이 있으시군요 ㅠㅠ 나아아아아쁜 넘들.

0 0

정상 판매자들은 살 게 없어도 왠지 두고두고 거래하고 싶어지죠

1 0

맞아요~~~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기