창에 에어캡을 붙여보았습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

창에 에어캡을 붙여보았습니다
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-19 15:53:39 조회: 906  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

전 글에 커튼 관해서 글을 올렸어요

암막 블라인드를 구매해서 설치했지만 생각보다 빛이 많이 들어온다

떼고 새로 달자니 아깝기도 하고 손도 많이 가니 간단하게 해보려는 상황이었는데

붙이는 암막커튼같은거도 있던데 암막커튼은 무게도 있으니 잘 붙을지도 모르겠고

크기도 좀 애매해서 포기했습니다

좀 이상하지만 위에 그냥 하나 더 달 수 있는지 공간을 봐야하나 하던 중에

운동하고 다이소 갔다가 에어캡이 눈에 들어와서 한 번 해보기로 했습니다

근데 하얀 에어캡만 있어서 직원분에게 까만 에어캡은 없냐고 여쭤보니

있는데 지금 진열을 못했다고 몇 개 필요하냐고 물으시더니 외부 창고에서 가져다주셨습니다

(1개당 3000원)

길이가 애매할 것 같기도 하고, 실패시를 대비해 2개 샀는데 1개만 썼습니다

우선 원래 상황

블라인드 사이로 빛이 들어옵니다

치고 안치고의 차이도 큽니다만 생각보다 투과되는 빛도 많아요

붙인 후

상당히 어두워졌어요

저 사이로 빛이 나오는건

제가 재단을 대충하고 붙여서 끝부분 살짝 남은 틈으로 들어오는 빛입니다

그러니 저 빛이 보이는 부분이 원래 부분, 안보이는 부분이 붙여서 난 효과라고 볼 수 있겠네요

만족도는 95%정도입니다

5%는 제가 재단 실수해서 나는 저 빛 때문이고 나머진 괜찮아요

뭐...이제 겨울이니 난방에도 도움이 되겠죠? 겸사겸사 괜찮은 것 같아요

일단 좀 지내보고 다시 잘라서 붙일지, 암막시트지나 다른걸 붙일지 생각해봐야겠습니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

겨울철 낮에 햇빛 들어와 실온 높여주는거 상당합니다.  예전에 어디서 실험한거 본적 있는데,  같은건물 해 안드는 2층과, 꼭대기 4층 실온비교했는데,  일반적으로 꼭대기층이 더 추울거라 예상했지만,  실제로는 햇빛 잘 드는 4층이 더 온도 높았던걸로 기억됩니다.

2 0

오 그렇군요
이중창이라 하나는 열 수 있긴 한데 또 단열의 문제가 생기니 쌤샘인거같기도하고...
투룸이라 별로 춥진 않아서(지금도 더워서 에어컨 키는 중) 온도는 아직은 걱정 안하고 있긴 한데
좀 지내봐야겠네용ㅋㅋ

0 0

고민 하시더니 잘하셨네요!
만족도 높으신게 느껴집니다!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기