같잖고 대수롭지 않은 병에 걸렸어요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

같잖고 대수롭지 않은 병에 걸렸어요...
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-24 17:41:00 조회: 1,886  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

새벽형 인간이 되어버린지라 새벽4~5시면 눈뜨고 설거지하고 집 청소하면서 

커피마시고 아침먹고 아침 뉴스보다가 출근합니다.

근데 밥 먹는데 갑자기 어지럽더군요. 

근데 어지러운 정도가 누가 뇌를 잡고 흔드는거처럼 느껴지더니 한 2시간 넘게 9토하고 

어지럼증이 안가시길래 서있기도 힘들고 주변 지인들한테 SOS쳐서 겨우 겨우 병원 갔더니...

대뜸 '자네는 위장이 문제가 아닌거 같네!' 라며 같은 건물에 있는 이비인후과를 보내더군요.

그러고 한 30분 청력검사하고 어지럼증 검사했는데, 메니에르병 초기증상이라고 하네요 ㅠㅠ

니코틴 금지, 나트륨 금지(외식금지), 카페인금지, 음주 금지랍니다..(젤 중요한건 스트레스 금지겠죠)

이제 나이 들어가는지 한 두 곳 계속 고장 나네요..

건강은 건강할때 지키는겁니다. 딜바다 여러분도 아픈데 없으시길..

추천 10 반대 0

댓글목록

아이고 이게 무슨일입니까...
메니에르병 처음들어봐서 검색해봤는데..
가볍게 지나갈수도 있지만 마냥 하찮은 것도 아니기도 하네요..
나트륨 카페인 니코틴 알콜 금지라니..
너무 어려운 병인데요..ㅠㅠ
어렵지만 식이요법 잘하셔서 빠른 쾌유하시길 바랍니다. 관리 잘하시길

1 0

감사합니다 ㅠㅠ

0 0

주의 음식 품목보니 풀만 뜯으며 살아야겎는데요? ㅎㄷㄷ

1 0

염소가 되가고 있는중입니다.

0 0

쾌차하시길 바랍니다ㅠ ㅠ 나이들수록 건강을 하나둘 더 챙겨야하는것같아요...

1 0

그러게 말입니다.. 근데 중요한건 어디고장나고 챙기면 늦는다는거.. 건강 꼭 챙기시길..

0 0

어휴 나트륨 제한은 너무 힘든디..
얼른 호전되시길 바랍니다ㅠㅠ

1 0

원래 소금, 설탕 잘 안먹긴 했는데 그나마도 줄여야 겠어요..

0 0

DC코믹스님...괜찮으세요?
오랜만에 뵈어서 반가운 마음에 들어 왔는데
글을 읽어 보다가 안타까운 소식을 접합니다...
메니에르병이리나...저도 너무 생소 하네요.
검색 해 보니...초기 치료가 중요 하다고
하던데...제한된 식생활이  힘드실거 같은데...
반드시 좋아 지실거라 생각합니다.
위추 드려요...

1 0

뭐 독하게 마음 먹어야죠. 두기님의 응원 잘새겨서 완치 해보도록 해보겠습니다.

1 0

메니에르병 예전에 이름은 들어보긴 했는데 참 까다로운 병이군요. 몸조리 잘 하시고 꼭 이겨내시먄 좋겠어요
이참에 나는 자연인이다....

1 0

멧돼지 한마리 잡아서 어깨에 짊어지고 꼬북형님집에 찾아갈겁니다...

0 0

안 힘든 병이야 없겠지만 다른 병은 누워있으면 좀 나은데 어지럼증은 누워 있어도 전혀 도움이 안되는 거라 정말 힘든데
꼭 차도가 있길 바랍니다
그래도 안되면 형님말처럼 어쩌면 자연인이 답일지도요  ==3=3

1 0

생선대가리 찌개?! 자연인하면 왜 그것만 생각나는걸까요

0 0

식이요법에 충실해야하는 병이네요 나트륨제한이 쉽지 않겠지만 그래도 파이팅입니다 기도할게요

1 0

하루에 담배 한갑씩 피우고 100개들이 캡슐커피는 한달이면 다 마시고 업무의 스트레스를 술로 푸는 사람인데 이런게 찾아오네요..허허..

0 0

사람이 살아가면서 다 하는일이 금지 당했네요..
빨리 회복하셔서 일상생활 다 누리시기 바랍니다.

1 0

이게.. 완치가 없다는군요.. 관리해서 나아지는가 싶어도 5년후 10년후 재발하기 쉽다네요...

0 0

제목이 너무 쿨하네요. 잘 관리해서 탈출을

1 0

심각해야 청력 쬐끔 잃는다는데 관리해서 어서 벗어나야죠...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기