치과 다녀왔는데... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

치과 다녀왔는데...

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-13 15:11:34 조회: 1,719  /  추천: 7  /  반대: 1  /  댓글: 18 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
y7rt0

본문

저번 달 스케일링 하러 간 치과에서

1. 양 쪽 위 사랑니는 빼는게 좋아보임
2. 그 사랑니 때문에 옆 치아가 썩었음
3. 썩은 치아는 크라운치료 필요
(금니 55만 지르코니아 45만)

사진 보여주셨는데 제가 봐도 치료가 필요해보였습니다

예약 잡겠냐고 하시는거 12월말은 이벤트가 많으니 1월에 제가 예약 잡겠다고 하고 나왔습니다

근데 생각해보니 아는 치과 의사 선생님이 계셔서
거기로 가서 상담받고 선생님이 하자는 대로 하기로 마음먹고 방문했습니다

일단 사랑니는 빼는게 좋은게 맞고(이거 때문에 다른 치아가 상할 수 있어서)
잇몸이랑 치아를 이케이케 관리하는게 좋다 이런 설명을 열심히 듣고

'선생님 그런데 저 충치는 어떤가요?' 여쭤보니
'충치는 없던데요? 내가 잘못봤나' 하고 다시 보셨는데

충치 없다고
그냥 예전에 떼운게 까맣게 된 거라고 하시더라구요

?.?....

그래서 그냥 마취하고 사랑니 두 개 빼고 나왔습니다

'와 괜히 크라운 할 뻔 했네요' 하니
'그러게요 왜 크라운을 하라고 했지?' 라고 하시더라구요

아무튼 50~60만원 생각했던게
2.7만원으로 끝났습니다

사랑니 뽑은건 아직은 괜찮은데
마취 풀리면 어떨지 모르겠군요 흐흫

추천 7 반대 1

댓글목록

역시 병원은 한군데만 가는게 아닌가보네요. 다행히 아는 선생님께서 양심있게 진료해주셔서 다행이네요.

2 0

그러게요ㅠㅠ 사진 보고 '이거는 내가 봐도 썩었구나' 했는데 그게 아니었다니...

0 0

쓸수 있는 치아를 거덜내서 금으로 씌우고 돈 뜯을려하는 치과 정말 나쁜데요.

1 0

그러게용... 괜한 이빨 괴롭히고 돈만 쓸 뻔 해씁니닷..

0 0

와.. 정말 큰일 날 뻔 했네요ㅜㅜ
양심없는 치과들 은근 많아요..
잘 알아보고 가야돼요 ㅜㅜ
아는 선생님이 치과에 계셔서 참 다행이었네요!!
다녀오시느라 고생하셨어요~~

1 0

그러게요ㅠㅠ 감사합니다!

0 0

오 다행입니다
역시 치과는 양심적인 곳을 가야 하네요
마취 풀려도 별로 아픈 건 없을 거에요
다만 피와 림프액(?)이 덩어리져서 뭉칠텐데 그거만 잘 뱉어내면 될 거 같습니다
전 그때 집에 멍게가 있어서 먹다가 모르고 같이 삼켜버렸는데 암시렁도 안혀요 ㅎㅎ

1 0

엌ㅋㅋㅋ 마취 풀리고는 괜찮았는데 거즈 빼고 좀 고통이 왔었어요
와 저 자려다가 그거 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 이상한게 움직여서 뭐야 하고 뱉었다가 피를 낳은줄알고 깜짝 놀랐잖아욬ㅋㅋ

0 0

주변에 양심적인 치과만 있어도 정말 감사하죠!
주디님 치료도 잘 받으시고,  돈도 벌어서
더 좋으셨을거 같아요!

1 0

그러게요ㅠㅠ돈도 돈인데 그거 치료하면 또 그거대로 고통이었겠죠ㅠㅠ

0 0

그래서 오늘 울었어요 안울었어요?

3 0

흐흐 다행히 울 정도의 아픔은 아니었습니다!

1 0

고생하셨어요 마취 풀리면 눈물 납니다 ㅠㅠ

1 0

전 뿌리가 깊지 않아서 그런지 다행히 괜찮았어요
힘든 분들은 진짜 힘들 거 같아요!

0 0

진짜 치과는 치위생사가 말 할 만큼이나 최소 3곳은 둘어봐야 한다고 하더라구요
가격차이 몇 십 나요 진짜루..

1 0

그니까요ㅠㅠ 저는 저 정도면 해야겠네 하고 생각하고
마음 미우고 간건데 이런 결과가 있을줄은..

0 0

헐.. 생니 뽑을뻔 하셨네요
먼젓번 치과 진짜 나빴다..
이러니 사람들이 치과를 더 안 가죠
믿음직해야 편하게 가지

1 0

그쵸 돈도 돈이고 저거 치료하면 또 고통스러울텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅓㄴ무해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기