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찰랑고구마
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작성일: 2016-07-13 12:15:40 조회: 525  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

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추천 1 반대 0

댓글목록

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    2 0

아니 ㅋㅋㅋ그런 개념의 질문이 아니에요.

cis형태 지방산이 고체로 존재할 수 있는 것부터가 신기합니다.

    0 0

현재 1회 제공량당 0.2g 이하면 트랜스지방 0%로 표기되고 있다 <- 윗분 말이 맞아요. 1회 제공량을 적게 해서 0.2g 이하러 떨어뜨리는거죠.
그리고 불포화지방산을 줄이고 스테아르산을 높이면 된다고 하네요.

    3 0

맞는것같은데 제조사가 1회섭취량을 소량으로해서 표기를0으로하는 꼼수인듯

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마가린이 몸에 더 안좋고 차라리 동물성지방인 버터 먹는게 건강에 더 낫다네요

    1 0

네 그거는 트랜스지방때문에 그런건데 이 제품은 트랜스지방이 0이래요.

그럼 괜찮은 거 아닌가요?

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트랜스지방이 없는 마가린이 따로 있어요 그거인듯

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네 그게 이 것같은데

어떻게 제조공법적으로 가능한지 모르겠어서요..

    1 0

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    0 0

네;;;;;;;;;;;;

식품화학쪽으로 잘 아시는 분이 계신가해서 질문드려봤는데..

    0 0

보통 지방이 지방산+클리세린을 의미하는데
트랜스지방도 트랜스지방산+클리세린을 의미한다고 생각하면
마가린에 트랜스지방산이 있어도 클리세린이 없으면
트랜스지방이 없는게 되니까 표기를 저렇게 한게 아닐까.. 정확한건 아니고 제 생각입니다.

    0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고민을 해보니 경화 과정에서 트랜스지방 생기는 걸 막아서 100% 포화지방으로 전환한다는 말 같네요. 보통의 마가린은 cis지방산이 아니라 포화지방산+트랜스지방산(불포화지방산)일부 들어있는 건데 저 마가린에는 trans지방이없다고 그래서 cis지방산인 줄 착각했어요.

    0 0

되도록 실온에 고체인 기름은 안먹는게 좋다고 하네요.
혈관에 쌓인다하니....

    0 0

그쵸ㅠㅠ 심혈관 질환 조심!

    0 0

트랜스지방을 제거하는 후처리를 거친다고는 하는데.. 자세히는 모르겠습니다.

    0 0



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