0칼로리 사이다(나랑드)마시는 것 건강에 안좋은 영향이 있을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

0칼로리 사이다(나랑드)마시는 것 건강에 안좋은 영향이 있을까요?

쌈자신의두성
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-09 23:20:35 조회: 11,343  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

저는 나랑드사이다를 좋아해서 박스로 구매해서 먹고있는데요 하루에 500ml 한병정도를 먹습니다

꾸준히 많이 먹으면 몸에 어떤 영향이 있을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

아무래도 아스파탐 때문에 불안하죠...

저도 나랑드 좋아하긴한데 아스파탐때문에 꺼려지긴 하더라구요..

1 0

그렇군요.... 아스파탐에 대해 정확히 밝혀진게 없어서 불안한건가요?

0 0

아스파탐이 중독된다 하는데 아닌 사람도 있고 뭐.. 적당히 마시는게 좋죠 뭐든

1 0

음 중독이라... 조심해야겠네요
전 아직 그단계까지는 아닌것 같은데ㅜㅜ 안먹는 날도 더러 있어서..

0 0

다이어트 콜라등 탄산은 칼로리는 낮지만 당류가 더땡길수밖에 없다고 하더라구요
그래서 더않좋을거란 예쁜 의사 선생님이 하시던 말씀이 생각나네요

1 0

맞아요 그 얘기 들어본 것 같아요ㅎㅎ 저한테는 확실히 체감할 정도는 아닌 것 같아요

0 0

달고맛난데 칼로리가 없이 무해하다면 노벨상감일껄요?

2 0

콜라보단 나을거같아서요ㅋㅋ
걱정되네요ㅜㅜ 양을 좀 줄여야겠네요

0 0

아스파탐 = 0칼로리

뇌에서는 먹는건있는데 칼로리는 안차니까 칼로리를 흡수하라고 뇌에서 신호를 보낸데요

그래서 더 살찐다고들었습니다.

1 0

뇌에서 신호를 보내면 스스로 먹을걸 찾아 먹어서 살이찌는건가요?

0 0

나랑드에 중독된적이 없는데

1 0

저도 20개먹는데 한달 넘게 걸리네요ㅋㅋ

0 0

아스파탐 안전성은 인증이 되었다고 하네요
몸무게 1kg당 50mg 정도의 섭취량은 안전하다고하는데
이는 60kg인 사람 기준 하루에 제로-코크 5.3L 를 마셨을때 섭취할 수 있는 양이라고 합니다.
https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EC%8A%A4%ED%8C%8C%ED%83%90

다만 저는 체감상 아스파탐(0Kcal 탄산, 막걸리 등)
많이(하루 1.5L 한병 정도) 먹으면 속이 더부룩하고
소화가 잘 안되는것 같고 구역질이 좀 나더라구요

2 0

와우 5.3리터라니... 다행입니다

0 0

아스파탐이나 사카린 같이 미량으로 단맛을 내는 음료를 마실경우 신경계교란에 대한 문제점을 제기하곤합니다

단맛을 느껴서 몸에서는 칼로리가 들어온걸로 인식하는데 사실 칼로리는 들어오지 않아서 문제가되는거죠

실제로 햄버거나 팝콘같은 군것질거리를 먹을 때 제로코크룰 먹을때와 일반코크를 먹을 때 제로코크로 섭취할때 햄버거를 더 먹게된다고 합니다 제로코크의 단맛을 채워줄수준의 칼로리를 더 섭취하게 된다고 합니다

저도 다이어트 중이라 좀 찾아봤는데 이런내용이있어서 단순히 제로코크만은 먹는데 다른음식물과는 섭취를 안합니다

0 0

시럽 과당 투성 다른 음료 먹는거보다 100배는 낫습니다
입에 달고사는건 당연히 안좋지만
다른거 마실 바에는 아스파탐 음료 마시는게 당연히 낫죠

0 0

식도염?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기