관련링크
본문
옥수수를 맛있게 찌려면 껍질을 한두 겹 남겨 수분을 지켜주는 게 좋아.
수염은 깨끗이 제거하고 찜기에 옥수수를 넣어, 물이 팔팔 끓기 시작하면 중약불로 25분 정도 쪄줘.달콤함을 더 원하면 찜기 물에 뉴슈가 2큰술을 넣으면 돼.
시간을 너무 줄이면 속이 덜 익고, 너무 길면 식감이 퍼질 수 있으니 25분이 딱 적당해.
이렇게 하면 단맛과 식감을 동시에 잡은 옥수수를 즐길 수 있어.
|
|
|
|
|
|
추천 0 반대 0
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.





