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초당 옥수수 찌는법 촉촉함 유지하는 비밀 팁
기타 |
파릇해
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작성일: 2025-08-10 13:51:03 조회: 220  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

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초당옥수수를 촉촉하게 찌려면 껍질을 한두 겹만 남기고 수염을 깨끗이 제거해.

찜기 물에는 뉴슈가 1큰술과 소금 0.5큰술을 넣어 당도와 감칠맛을 살려줘.
물이 팔팔 끓기 시작하면 중약불로 20분만 찌고, 불을 끈 뒤 5분 뜸을 들이면 돼.
초당옥수수는 당도가 높아 오래 찌면 수분이 빠지니 시간을 꼭 지키는 게 중요해.

찐 뒤 바로 먹지 않을 땐 완전히 식혀 랩에 싸서 냉장 보관하면 촉촉함이 오래 유지돼.​ 

 

▶초당 옥수수 쫀득함 살리는 비법 공유 


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