초당옥수수 찜 보관방법 초보도 실패 없는 저장법 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초당옥수수 찜 보관방법 초보도 실패 없는 저장법
기타 |
파릇해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2025-08-10 14:05:17 조회: 225  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 0 ]

본문

초당옥수수를 찐 뒤 보관하려면 우선 완전히 식혀야 합니다.

식힌 뒤 물기를 제거하고 하나씩 랩에 싸서 밀폐용기에 담아 냉장 보관하면 2일 정도는 단맛이 유지됩니다.
더 오래 두려면 바로 냉동하는 것이 좋습니다.

껍질째 랩에 싸거나 지퍼백에 넣어 공기를 최대한 빼고 냉동하면 해동 후에도 아삭하고 달콤한 맛을 즐기실 수 있습니다.​ 

 

▶3개월 지나도 단 맛 유지되는 보관방법


추천 0 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.




리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기