해피트리인데 이거... 어떻게 없애죠? > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해피트리인데 이거... 어떻게 없애죠?
식물 |
겨울산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-13 14:19:56 조회: 659  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

집에 있는 해피트리입니다.

위에 사진과 같이 앞쪽면에 작은 벌레같은 것들이 보이더라구요.

그리고 뒷면에는 두번째 사진과 같은 물방울 같은 것이 있습니다.

화원에 물어보니 약을 하나 주네요. "제충국"이라고 분무기 형태의 약을 한병 줍니다.

그래서 거의 매일 뿌리는데 벌레는 사라진거 같습니다.

그런데 잎의 뒷면에 저 물방울 같은건 사라지지 않네요.

저게 거의 전 잎에 모두 다 있습니다. 아주 그냥 싹 잎을 다 따내야 할까요?

저거 뭘로 없애는지 모르겠습니다. ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

한잎 한잎 닦으면 되지 않을가요 ..헝겁으로

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기