스타일오디오 루비3를 질렀는데요.. > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스타일오디오 루비3를 질렀는데요..
앰프/DAC |
벨사블루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-13 20:46:02 조회: 4,622  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

비싼 스피커랑 앰프사놓고 USB DAC없이 PC 스테레오잭에 연결해서 듣던게 맘에 계속 걸렸던지라

며칠 계속 이거살까 저거살까 고민하다 최신제품인 루비3로 질러서 들어봤는데여

별 큰차이를 모르겠네여... ㅠㅠㅠ

저 막귀 인증인거죠?

aux1에는 스테레오잭 RCA연결

aux2에는 루비3로 디지털연결해서 번갈아 들어봤는데

확연한 차이를 잘 모르겠어여...

30만원 넘게 주고 산넘인데....ㅠㅠㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

막귀 인증이라기보단 정상인 귀 인증입니다.
블라인드 테스트로 DAC기기 구별하는 사람 없어요.

0 0

그럼 몇만원도 아니고 30만원 넘게주고 이런기기 출시하는 이유가 머죠...ㅜ
블로그나 후기같은거 읽어보면 외장dac 연결하고 음질이 확 조아졌다고하던데..

0 0

예전보다 메인보드 내장 hd 코덱이 발전한 부분도 있구요.
음원파일의 영향도 있고요.
플레이어 영향도 조금 있습니다.
이래저래 셋팅해서 들어보세요.
요런거 만저보는 재미도 있습니다.

0 0

음원파일은 320kb mp3였는데 flac같은 고용량파일이 아니어서 그런건가여..

0 0

로텔앰프에 DAC 24비트/192kHz 울프슨 WM8740 이 있는 것으로 압니다.

0 0

그럼 스테레오잭연결한 pc사운드가 내장 DAC의 영향을 받아서 출력된건가여?
로텔내장이랑 루비3랑 어떤게 더조은건가여?
외장으로 쓰는게 더낫다고만 알고있어서

0 0

헐 dac내장 인티인데 중복투자를 할 이유가 없는 것 같은데요...ㅜㅜ 로텔 그정도 급이면 쓸만한거일텐데... 스테레오 잭으로 연결된거면 로텔 dac는 안거치고 컴의 사운드카드에서 나온 사운드죠.

1 0

dac내장앰프인데 노트북이라 광단자가 없어서 내장 dac을 쓸 방법이...ㅜㅜ

0 0

아이고 그렇군요. 이런거 dac 들어간거는 활용에 따라 지원단자를 잘 보거 사야하는 것 같아요. 수업료 좀 내신것 같네요.^^

1 0

굳이 사용하시려면 아마도
USB > Converter > Coax/optical > AMP/DAC > Speakers 이렇게 되니
usb to coax/optical converter 같은 걸 사시는 수 밖에... 근데 이렇게 할 경우 sampling 한계가 있다는 이야기를 얼핏 들은 것도 같네요. technical 한 문제는 전문가 분들에게 패스 하겠습니다..ㅎㅎ

0 0

외장 usb dac 사서 연결하면 해결되는줄 알고있었는데
뭔가 상당히 복잡하네여.. 그냥 usb dac이 달려있는 앰프를 살껄했나하는 생각도 들구여

0 0

아. 제가 쓴 건 로텔에 있는 광단자를 사용하길 원할 경우를 말 한 겁니다. 외장 DAC을 사용하면야 그냥 PC USB --> DAC --> AMP 로 스테레오 연결 하면 끝이죠. 저도 제 오피스에서 저렇게 쓰고 있습니다.

0 0

1. 순수인티+usb dac
2. usb지원되는 dac내장 인티
을 애초에 구입했거나...
ddc(digital to digital converter)를 구입해서 로텔의 광단자를 통해 로텔자체 dac를 이용하는게 중복을 막는데 좋지 않았나 하네요.

근데 루비3 dac헤드폰 앰프같은데 헤드폰용으로 쓰셔도 좋을 것 같네요.

0 0

ddc를 살걸 그랬네여ㅜ 그래도 헤드폰용이 좋다니까 그쪽으로 써봐야겠어여

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기