아이언 샤프트가 가벼워서 날리는거? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트가 가벼워서 날리는거?
질문 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-28 09:18:16 조회: 2,665  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

가벼워서 날린다는게 어떤 느낌인건가요?

타이밍이 안잡혀서 좌우로 난사 되는건가요?

제가 지금까지는 아이언 샤프트를 꾸준히 증량해와서

그러고 나서 거리도 약간 줄고 버거운 느낌은 알거든요.

그런데 약해서 날리는 느낌은 어떤건지 모르겠어요.

이번 겨울에 120->100으로 꽤 크게 내려오긴 했는데,

나름 적응 된것 같기도 한데, 최근 연습에서는 꾸준하게 하이드로우-훅이 나오네요.

샤프트가 가벼워서 또는 팁이 강하지 않으면 그럴수 있나요?

상상하기로는 좌우로 막 난사 나는게 날리는거라고 생각했거든요.

현재 샤프트는 KBS 투어라이트S 입니다.

안그래도 탄도가 좀 뜨는것 같아서, 다골 105S 로 바꿀 예정이긴 합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

저 같은 경우는 아이언 샤프트 약할시
다운스윙시 헤드가 뒤에 있는 느낌이 들고  원하는 타이밍에 땅으로 안떨어지고 뒷땅성 미스가 많이 나왔어요
좌우 난사 된다기 보단 훅성 위주 인거 같습니다

2 0

뒤땅성 미스에 동의 합니다.
저 같은 경우 힐 뒤땅에 열려 맞게 되더라고요.
그리고 cpm은 비슷하더라도 킥포인트에 따라 차이가 큽니다

1 0

아 생각해보니 제가 미스나면 보통 얇게 맞는데
이건 없어지고 훅하고 뒤땅이 가끔 나긴 하네요.

0 0

저도 같은 느낌입니다.. 가끔 지인 950R같은거 써보면 어마어마하게 빠르게 맞는데 헤드가 너무 쳐줘가지고 자꾸 드로우성 구질이 나옵니다... 볼스피드는 어마어마하게 나오더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

s날린다는 표현의 증상이 말하는 사람마다 다른 의미를 가지고 있습니다.
어떤 사람은 채가 낭창하다는 뜻을 어떤 이는 방향성이 일정하지 않다는 뜻 또는 거리가 일정치 않을 때도 쓰입니다.

중량을 낮춰 훅 구질이 발생하신다면 샤프트 차이로 문제가 생겼을 수 있으나 스윙궤도 혹은 그립의 변화로 훅이 발생하고 있을 수 있습니다.
구질 변화로인해  샤프트 교체를 고민 중이시라면 기존 쓰던 샤프트로 현재 다시 시타를 해보시고 구질 비교를 해보신 후 교체하시길 추천드립니다.

경험상 샤프트의 영향보다는 다른 요소에 의해 구질이 바뀌었던 확률이 높습니다.

1 0

스윙이 아직 정립이 안되어서 그럴수도 있겠네요.
얼마전부터 컴팩트하게 펀치샷 처럼 치는데 이게 원인일수도 있겠습니다. 탄도를 낮추려 하면 이상하게 페이드가 잘 안걸리고 드로우가 되려는 성향이 강합니다.

0 0

거리가 일정하지 않은거요.
7번 140m정도 치는 사람이 샤프트가 약하면 뻥샷이 나요. 160도 나고..170m도 나고...환장하죠

0 0

팁이 약하면 킥이 많아져서 그럴수도 있나보네요.
다행이 숏 미드 아이언에서 뻥샷은 못봤습니다
롱아이어은 잘 칠일이 없어서 아직 어떤지는 잘 모르겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기