역시 사람은 간사한터라 고민하고 있습니다 ㅎㅎㅎ > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역시 사람은 간사한터라 고민하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
스피커 |
지우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-18 23:13:25 조회: 1,567  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

며칠 전 오디오 업그레이드(뮤피m1,마란츠pm6100에서 bmc퓨어세트)를 하고 기존 앰프와 dac를 집으로 뺐습니다.

집에서는 거의 잠 밖에 자지 않지만, 그래도 이 핑계로 간단히 노트북에 물려서 들으려는 겁니다.

는 것은...명목이고, 사실은 그 핑계로 스피커를 하나 살 구실을 만드는 것이죠. ㅎㅎㅎ;;;

북쉘프인 탄노이 레볼루션 xt6을 지금 쓰고 있는데, 솔직히 제 수준에서 이게 뭐가 부족한지는 잘 모르겠습니다.

다른 스피커들을 겪어본 적이 없어서 그런 이유일겁니다.

그래서 조금 나은 녀석으로 업그레이드를 한다면 어떤 녀석으로 가야할지 고민입니다.

사정상 플로어스탠드는 쓰기가 힘드니 북쉘프 중에서 적당한 녀석으로 가고 싶은데...

놀러왔다 가신 형님은 북쉘프 말고 궤짝으로 가라고 하십니다.

근데 사실 궤짝스타일이 책상에 얹어놓기는 부담이라...

어떤 녀석을 해야할지 고민입니다.

북쉘프로 하고 다들 명기라는 ls50으로 가야하나요?

아니면 좀 더 써서 하베스나 jbl 궤짝으로 가야할까요?

초보다 보니 방향도 못잡고 고민만 하고 있습니다 ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

지금 용도에서 괘짝은 아닌 듯 합니다...

0 0

그쵸? 저도 그렇게 생각합니다.
하이파이클럽 읽어보고는 힘사운드 북쉘프에 대해서도 흥미가 생겼어요 ^^;

0 0

진심으로 당분간은 지금 그대로 사용하세요.

천천히 오디오쇼 등에서 청음하다보면 자연스럽게 눈에 들어옵니다.

0 0

스피커가 하나 필요한 상황이라서 사긴 해야해요.
놀고 있는 마란츠와 엠원도 일시켜야하니까요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기