기저귀 고민좀 해결해주세요 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기저귀 고민좀 해결해주세요
아침조뛸깅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-11 08:49:57 조회: 659  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

현재 아기 +47일 인데요 몸무게는 안재봤지만 한 5키로 근처 될거 같습니다.

조리원 나와서는 네띠 기저귀 사용했습니다.

(와이프 직장동료가 2단계를 너무 많이사서 싸게 얻어왔습니다.)

네띠 기저귀 쓰면서 발진 이런건 없었습니다. 현재 3단계 사용중이구요

그래서 계속 네띠로 살까 생각도 하긴하는데.. 흡수력이 약간 걱정됩니다.

소변보고 기저귀 갈아줄때 엉덩이살이 기저귀에 달라 붙어서 떨어집니다.

이런경우면 흡수력이 안좋은거 아닌가요??;;

하루에 거의 10개정도는 쓰는거 같습니다...

가격도 가격이니 흡수력도 준수하며 가격도 저렴한 기저귀 찾고 있습니다.

눈팅해보니 군 귀저기, 팸퍼스, 발진없으니 네띠로 그냥 가는방법 이렇게 

생각하고 있는데 추천해주실만한 기저귀 있을까요??

추천 2 반대 0

댓글목록

엉덩이에 달라붙는다면
. 현재 발진이 없어라도 생길가능성이 큰것 같네요 ㄷㄷ

각자 애기마다 맞는게 다 달라요 ^^ 저희집 애기 기준으로는 보솜이는 너무 뻣뻣하고 하기스는 새고 군 은 잘 맞아서 현재까지 사용중이네요 ^^
이것저것 사용해보시고 애기한테 잘 맞는걸루 가세요 ^^

1 0

군귀저기 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ

다들 군 기저귀 많이쓰시는거 같은데

답변 감사합니다.

0 0

방사성 우려만 머릿속에서 지우신다면.. 군이 젤 좋아보여요~

0 0

저도 군이니 팸퍼스니 좋다고해서 다 샘플로받아봤는데 아이가 안맞더라구오 하기스제품중이 네이쳐스는 핏은 좋은디 좀 새는 편이고 하기스 매직이 밴드형도 새로나와서 싸게구입가능한데 지금 잘 맞아요 아기들마다 틀리니까 꼭 확인해보시고 샘플써보고 쓰세요

0 0

좀 비싸긴한데 샘플만 전문으로 파는 쇼핑몰이 있어요 거기서 여러개 써보시고 맞는걸 찾길 바랍니다.
전 첫째는 하기스가 안맞아서(소변양이 많은 아이) 토디앙 팸퍼스 쓰다가 팬티형 넘어갔구요
둘째는 하기스랑 군기저귀 병행하고 있어요

0 0

저희는 하기스랑 팸퍼스가 잘 맞았어요

0 0

군은 뭐 일본제품이고.....
하기스, 보솜이도 흡수체는 일본산입니다.
갠적으론 저렴이로는 치쿨 울트라씬(리웻이 없어서 참 좋아요)
팸퍼스 추천해요.

0 0

돈좀들더라도 샘플 사서  써보시고 하는게 좋습니다  한팩사서 문제 생기면 낭패

0 0

저희는 초반에 하기스 사용하다 너무 새서 군기저귀로 바꾸니 참 좋았어요
그러다 팸퍼스를 알게되어 써보니 더욱 좋더라구요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기