웨건 사용하시는 분.. 의견부탁드려요 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨건 사용하시는 분.. 의견부탁드려요

시원한별
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 11:55:36 조회: 1,037  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

요즘 날도 더워지고 해서 주말에 한강 나들이를 자주나갑니다.
나가기 시작하니 점점 짐들이 늘어가네요. ㅎㅎ
그래서 웨건에 관심이 가지게 됐네요.
첨에는 짐옮기는 용도였는데 어쩌다보니 유아용 웨건까지 검색하고 있습니다.
혹시 사용하시는 분 중에 웨건을 고를때 판단기준이 될만한것들에 대해서 조언 부탁드립니다.

현재까지는
화물용 : 코스트코 웨건(바퀴가 커서 턱넘을때 좋을듯)
유아용 : 파파웨건 리무진 (저렴하나 바퀴가작아서 고민)
킨즈조이 (미는 형태, 5점식벨트,큰 뒷바퀴)
를 보고 있습니다.

실생활때 많이 사용하시나요?
이제 막 돌지난 애라 안전상 웨건보다는 유모차가 더 좋을것같기도하구요.

선택장애 해결할수 있도록 정보좀 부탁드려요 ㅎ ㅎ
감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

30개월 아이 아빠 입장에서
코스트코 웨건 + 유모차 늘 차에 실어 놓고 사용하는데...
애가 웨건을 안좋아해요 ㅡㅜ 딴애들은 잘만 타더구만 에효..
웨건은 마트 장봐서 차에서 집까지 옮길때랑 한강변에 갈때 그늘막이랑 아이스박스 옮길때 만 사용하게 되네요 ㅎㅎ;;
유모차는 애기 잘때도 그렇고 늘 사용하게 되구요.
돌쟁이면 웨건에 애기 실어 다니는거 제약 많습니다 ㅎㅎ;

1 0

아 아직은 웨건 이른가요?

오히려 웨건만 좋아하고 유모차 안탈까봐 걱정스러운데...

의견감사합니다. 결국 원점인가 ㅎㅎ

0 0

저도 엄청 검색중이에요

저는 위고 킨즈 디럭스 킨즈조이 세개 보고있어요.
조사한 바로는 삽처럼끄는건 진짜 힘들대서 미는 유모처형식으로 보는데 가격이 사고 안쓰묜 말지뭐 수준이 아니여서 좀 엄두가 안나네요 ㅠㅠ

0 0

저도 6~7만원 더 주고 킨즈웨건이 더 나으려나 하고 있네요 ㅎㅎ
가벼운거랑 앞 핸들이야 제가 더 고생하면 됀다고 생각하면서 조이쪽으로 기운 상태이구요
어디가서 한번 봤으면 좋겠는데 ...

0 0

정하셨나요? 저도 똑같은 고민하고있는데 점점 여름이 다가오네요 ㅜㅜ 가격이 넘 사악해서 킨즈랑 위고 디럭스나 킨즈 조이 엄두 못내겠고, 또 저렴이들은 다 끄는방식이라 넘 힘들거같아요. 여지껏 고민하는데

0 0

어제 킨즈웨건 받았네요.
30만원이나 하는 고가라 좋긴하네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기