미니벨로 샀어요~ (알톤 M1) > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미니벨로 샀어요~ (알톤 M1)
자전거등록 |
크리스코넬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-13 22:33:48 조회: 1,279  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

중고로 저렴히 샀는데 깨끗해서 좋네요.

차대번호: B160128374

알톤 M1 2016

근데 궁금한게 

3번째사진보시면 안장 아래에 싯포스트가 안쪽까지 비어있어서

혹시라도 물기?? 빗물?? 들어가면 문제있지 않나요

저 곳을 막아줘야 될까요??

글구 두번째로

집이 복도 끝인데 저렇게 놓으면 소방법 위반이라고 부모님이 말하는데

대피 경로에 방해만 안되면 상관없어서 저기는 괜찮지 않나요?

내일 관리소에 물어보긴 하겠지만....

정답 아시는분~_~

추천 1 반대 0

댓글목록

싯포스트 비어있는건 전립선 보호 안장이구요.
소방법 위반이 맞는데 그것보다 도난위험이 크죠.
워낙 복도에 많이 두니까 관리사무소에서야 원론적인 이야기만 하지 철거는 안하겠지만
눈에서 벗어나면 내꺼아닌게 자전거라죠 ㄷㄷ

0 0

와 부모님이 소방법을 말씀하시다니 여러의미로 대단하시네요ㅎㅎㅎ

0 0

1. 전립선 안장이라 구멍이 뚤린거고, 녹이 걱정되신다면 봉에 뚤린 구멍을 막아주시면 됩니다.
  실내에서 보관하신다면 안 막아도 크게 관계 없습니다.
2. 소방법은 잘 모르겠네요.

사진을 보니 안장이 똑바르게 장착이 안되고 왼쪽으로 휜 것처럼 보이는데 가운데로 정렬 하고 타시는게 좋을듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기