40~50만원 대 하이브리드 vs 로드 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

40~50만원 대 하이브리드 vs 로드
질문 |
MATE
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-13 23:47:34 조회: 2,910  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

6년째 알톤 rct 마스터 터보를 타고 있는 사람인데요.

연식이 오래되서 그런지 관리를 안해서 그런지 바꿀 때가 된 것 같은데...

로드로 넘어갈 지 하이브리드를 유지할 지 고민입니다.

로드를 딱 한번 타봤는데 브레이크 잡기가 좀 불편하더라구요...

뭐 친구말로는 브레이크 윗부분? 으로만 멈추려면 뭐 105 정도는 되어야 한다는데.. 이게 무슨 말인지..

하이브리드는 40만원이면 충분하다길래 고민되네요..

여러분들의 생각은 어떠신가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

40만원쯤으로 풀소라 중고로 사서 타고 있는데 브레이크 잡기 불편하지 않고 괜찮네요.
저도 로드에 대한 두려움이 좀 있었는데 타고보니 별거 아닌듯요.
105는 부품 등급이에요. 소라 다음이 105셋이었나..찾아보면 나옵니다.
풀105 정도면 새제품 100만원쯤 나올듯하네요.

0 0

헐렝 100이면 너무 비싸네요 ㅠㅠ
두려운 게 하이브리드처럼 1자 바일때는 항상 손이 브레이크를 꽉 잡을 수 있는데 로드는 윗부분을 잡으려다보니까 적응이 안되서 제대로 못잡을까봐 걱정되더라구요.. 적응하면 괜찮은가요?

1 0

전혀 문제되실거 없어요~ 자세만 적응되시면 제동문제는 없으실겁니다. 소라 4년째 타고있는데 제동력으로 문제된적 없습니다. 물론 저도 105 제동력이 궁금하긴 하지만요ㅎㅎㅎ

0 0

로드 브레이크는 뭐 적응하면 큰 문제는 없습니다만.. 105급 가시려면 100넘는 자금 압박이 있으실거고...

40-50 선에서 구매가능한 클라리스급이나 소라급은 브레이크 레버가 105에 비해 큰 편이라 다소 불편할수도 있긴합니다.

105는 변속기 등급이고 클라리스-소라-티아그라-105-울테그라-듀라에이스 순으로 올라갑니다.

1 0

몇일전에 하브타다 로드로 넘어왔는데 틀리긴 틀리더라구요
출퇴근 재미붙였어요ㅋㅋㅋ

0 0

저는 mtb타다가 한번에 105로드로 갔는데 제동이 mtb랑은 완전 딴판이라서 구매한 첫날에만 3번 박거나 횡단보도에서 튀어나갈뻔 했네요 ㅋㅋ

0 0

소라급 중고로 입문해서 경험해보시길 추천해 드립니다.
하브구매후 두달 타보고 로드로 넘어왔습니다. 재미나 운동이나 로드가 훨씬 더 나아요.
로드 추천해 드려요!

0 0

소라급 타시다가 브레이크 제동력이 부족하다싶으시면 브레이크먀 105로 가심됩니다

0 0

모두 로드에 표를 주셨네요! 참고하겠습니다!!

0 0

저는 이번에 알톤하이브리드에서 자이언트 하브로 넘어가려구요~ 로드 타시는 분들이 많아서 인지 다들 로드 추천하시네요 ㅎㅎ 저도 이번에 기변 생각하면서 로드로갈까 하브업그레이드를 할까 고민 엄청 많이했는데 제 사용용도(주로 출퇴+동네탐방+월 1~2회 한강라이딩) 다시한번 생각해니 하브로 가는게 맞겠더라구요 ~ 로드는 아무래도 잘 닦인 포장도로 아니면 힘드니까 사용용도 한번더 생각해보시고 결정하시는게 좋을거 같아요 ㅎㅎ 요즘 경량 하이브리드도 많고 충분히 속도 낼 수 있는 하이브리드도 충분히 있으니 본인에게 맞는 자전거를 구매하시길 추천드립니당 ㅎㅎ

0 0

속도에 대한 욕망 있으신거 아니라면 2~40만원대 하이브리드로도 충분하다 생각합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기