전기 자전거로 출퇴근 하고 있어요 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전기 자전거로 출퇴근 하고 있어요
일반 |
무스티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 01:34:58 조회: 1,549  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

매일은 힘들지만 일주일에 3일정도는 전기자전거로 출퇴근 하고 있어요

편도로 15~17km 정도 되는데 자전거 전용 도로라 부담은 없습니다^^

여러분들도 부담되지 않는 거리면 강추에요~

추천 0 반대 0

댓글목록

전기자전거는 원동기라 자전거 도로로 다니시면 안 됩니다... 법 개정이 될 것 같긴한데 법규는 법규니까요

0 0

그러네요. 참고해서 운행하겠습니다 ㅠ

0 0

사고나면 독박입니다 ㅠ
법개정 된다고 하더라구요

0 0

자전거 전용도로에서 시속 20킬로 이상으로 주행하시면 자전거 라이더들이 싫어합니다.
헬맷쓰시고... 차도 이용하시면 되겠습니다.

0 0

시골이라 만나는 사람이 거의없어서..시골분들은 오토바이 타고 다니시더라고요 차도로 다닐게요 ㅠ

0 0

그렇게하겠습니다.ㅠㅜ

1 0

법은 그렇다고 하지만 실상 전기자전거는 단속안하는 수준..
사실 지금 우리나라가 자전거 관련 법들이 싹 개정이 필요한데 개정될 생각을 안하는거 같네요.
특히 자전거 도로주행이나 자전거 도로 관련..
우리나라 차로나 자전거 도로 혹은 자전거 인도 겸용 도로(한강 같은 도로 제외)는 워낙 하는둥 마는둥 되어있고 일단 좁은 땅덩어리에 있는 도로를 더 쪼개면 극심한 교통체증이 예상되서 차라리 자전거 전용도로 제외하면 인도에서 시속 10-15정도로 천천히 주행할 수 있게끔 개정되면 좋겠네요 하

0 0

인간은 적응의 동물이라..... 사실 단련좀 하시면 전기자전거 필요없이 더 잘타고 힘들고 오래달릴수 있습니다... 제가 그랬거든요 편한것만 추구하다가 40넘어 더 힘들게 타고 다니는데 오히려 왜 진작 이렇게 안했을까라는 생각이 들더군요...

아무튼 무얼타시던지 오래 안전하게 타십시오

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기