바이크 초보가 스쿠터에 반했어요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 초보가 스쿠터에 반했어요
  기타 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-16 20:25:51 조회: 980  /  추천: 26  /  반대: 0  /  댓글: 54 ]

본문

자동차도 수동만 고집해서 2002년 2종보통(수동 기어)면허 취득.
2015년 스쿠터 타라는 권유를 뿌리치고 매뉴얼 입문.

지난번 스쿠터 여행을 해보니 음.......

수동이 멋있다? 라는 편견을 뒤엎고 자동차도 오토, 바이크도 스쿠터의 편리에 반했어요...ㅋㅋㅋㅋ
오토매틱은 사랑입니다ㅋㅋㅋ

추천 26 반대 0

댓글목록

dct 시승 및 점검으로  여러차레 탔습니다.  저의 선택은 그냥 메뉴월
단기적으로  클러치 조작의 두려움이 있지만 장기적으로 보면  메뉴월입니다.
내 생각대로 조종되는 맛이 있죠

1 0

DCT반응이 호불호가 있군요~~^-^)/

DCT바이크는 현재 빅스쿠터밖엔 없나요?

0 0

아프리카 트윈이 있고  1세대? dct 로 알고 있는데 vf1200 도 있어요

1 0

주로 리터급에 있군요....
저도 언젠간 고배기로 갈 수 있...?!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기