보험갱신 문의요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보험갱신 문의요.
질문 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-15 11:34:39 조회: 705  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

현재 KB보험 가입중이며, 이번달에 보험갱신을 해야 하는데​

이제 1년 무사고라서 종합(750cc)으로 알아 보려고 합니다.

< 대인배상1, 대인배상2(무한), 대물배상(1억) >

ㄴ 이 3가지만 되면 땡큐인거죠?

< 자기신체손해, 무보험차상해, 물적사고 할증기준금액(200만원) >

ㄴ 이것들은 옵션인거죠?(되면 좋고 안되면 할 수 없고...)

*모든 보험사에서 종합보험이 가능하면 현재 가입중인 KB보험 쭈욱~ 가는게 맞나요?

(가입기간에 따른 할인 같은게 있는지요)

아니라면 가장 싼 곳으로 갈아타는게 맞나요?

※ 종보 가입할 수 있는 설계사분 아시면 연락처 부탁드려요~

추천 7 반대 0

댓글목록

기존 보험사로 하면 다이렉트를 통해 조금이라도 저렴하게 갱신할 수 있는 이점이 있습니다! 저의 쪼만한 에이프는 첫 해 더케이였는데 더케이 보험료 폭등으로 다른 회사로 옮기려하니 다이렉트로는 종합이 안되더라구요.. 다만 250cc이상급도 종합 첫 해부터 다이렉트가 가능한지 여부는 다음 분께서 답변주실것같아요ㅜ

말씀대로 대인2무한, 대물(굳이 1억까지 아니더라도 금액은 기호에맞게)은 가급적! 자손, 무보험차, 할증금액은 되면 땡큔데 무보험차상해의 경우 본인이나 가족분들중에 네발이로 이미 무보험차상해가 가입되어있으시다면 중복지출이니 제외하세요~

1 0

다이렉트는 동부가 되는걸로 확인했습니다. 다이렉트 가입이 싼거군요.
이 가격 기준으로 다른 보험사도 알아봐야 겠네요. 친절한 답변 감사합니다!

0 0

저는 아는 설계사는 없지만 라이더스보험 전화했더니 바로 종보 갱신해주더라구요. CBR500R, 벤리110 둘 다 그렇게해서 종보 갱신 했습니다.

1 0

와~ 방금 찾아 봤는데 신세계네요. 정보 감사합니다!

0 0

보통 기존 가입사에서 허용해주고요~ 동부는 신규도 대인 무한에 대물1억까진 되더라고요
삼성은 신규시 짤 없습니다 ㅡㅜ

0 0

우선 KB 전화해 봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

종합승인되세요 ♡

0 0

이번에는 기필코!

0 0

종합이 물적사고기준액은  50~200으로 골라지구요
저는 옛날에 오토바이로 폐차급 사고도 나봤는데
대물 4천, 5천짜리 사고면 오토바이운전자는
거의 사망에 준하는 정도일겁니다
진짜 벤틀리 페라리같은 초 고가수입차정도 되야
의미있고 (그것도 본인과실로 봤을때)
대물견적 이정도 나오면 수리비가 아니라
자기 치료비가 문제가 되는데 다행히 자동차랑 사고나서 과실나눠먹기한다면 모르겠는데
빗길이나 빙판에서 혼자 자빠져서 앞차 들이박거나 이런거는 그냥 독박100%인거죠
대인 무한이랑 자손이 제일 중요하다고 봐요

교통사고 환자들 많은 병원 가보면
오토바이배달하다 사고난 사람들 많은데
처지가 극과 극입니다
자동차랑 사고난사람들은 병원에서 나가라할때까지 느긋하게 누워있는거구요

혼자다친사람들, 100%본인과실인 경우
수술하고 팔다리 깁스두른채로 집에가서
통원다니죠  병원비 감당이 안되니까요

0 0

아~ 자기신체손해도 중요하군요. 금액 차이 얼마 안나면 다 집어 넣어야 겠네요. 감사합니다.

0 0

자손 유무에 따라 종보 가입금액 차이가 클꺼에요~ 저는 3년째 종보 29만원중에서 자손(사망3000만 부상1500만)이 빠지면 17만원인가? 그랬습니다(대인2 대물1억) 근데 너마저님 의견처럼 자손이 중요하다고 생각되어 3년동안 계속 포함시켰었네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기