BMW F800GT 관련 및 유로4 등에 대해서 질문 드려도 될까요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

BMW F800GT 관련 및 유로4 등에 대해서 질문 드려도 될까요
질문 |
릴리즈100
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-12 12:30:19 조회: 2,284  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

2017년 정유년에도 새해 복 많이 받으시고. 무탈하시어 올 한해도 즐거운 라이딩을 보내셨으면 하는 바람으로 인사 드립니다!!!

2015년도에 CBR125로 입문하여 딱 1년 서울-제주도 여정을 마무리로 아쉬운 마음 가득 담고 잠시 떠나있었습니다.

와중에 딜바다로 같이 따라와서 눈팅만 1년을... ㄷㄷㄷ...

난 125cc 로도 충분해. 기변은 없어 란 마음가짐은

서울-제주도 일주로 박살나고 잠시 휴식기를 가졌었습니다.

고배기량을 원하고. 박스(사이드백, 탑박스)달린거에. 어느정도 레플리카 형태를 유지한 바이크를 찾다보니

제가 찾는 바이크중에 최저치에서 만족하는 차량이 F800GT...

그렇게 반년을 F800GT만 오매불망 기다리며

2017년 3월즈음에 프로모션 끼고 박스 내려야지란 생각으로 버티고 버텼는데.

생각치 못한 유로4로 인해서 규제?가 심화되고

그에 따라서 F800GT 17년식은 페이스오프라 하기 민망하지만 어느정도 카울의 디자인이 변경되고

기능 추가(전자식 스로틀 제어)가 되었는데요.

17년 3~4월 즈음에 박스 내리고 봄부터 시즌 시작이다! 라며 반년간 참았던 저지만.

갑작스레 마음을 바꾸게 된 계기가...

우선 17년식의 빨간 네모칸 부분.... 저거 개인적으로 뭐야 이거...

그리고 검정에 붙은 데칼... R3도 아니고 뭐야 이거...​

등의 개인취향으로 봤을때

신차 박스를 내릴때의 이점중 일부를 포기하는것도 나쁘지 않은 선택이지 않을까? 라는 혼자만의 생각을

여러분들에게 여쭙고 견혜를 받고자 질문글을 작성중입니다.

새해 년초에 신차 박스를 내리면서, 비용을 떠나서 새로운 디자인, 신규 기능이 탑재된 2017년식을 포기하고

굳이 작년 재고를 사야하는 타당성이랄까...

원래 목표한 바는 흰색 모델에 반사스티커를 붙여서​ 위와 같이 어느정도 깔맞춤? 을 해서 타고 다니고 싶었습니다. 

그래서 모토라드에 문의한 결과

남아있는 기종은 스페셜 컬러(회색) 뿐....

어쩔 수 없지. 17년식을 사자 라고 생각했는데

주변분에게 디자인적으로 어떤지 물어봤던 스페셜 컬러 모델이...

매우 호평을 받는 일이!

저도 다시 보고 봐도 차량만 봤을때는 흰색보다 회색이 더 좋아 보이는데

사이드백의 깔맞춤 불가능이 매우 안타깝네요...

해당 차량의 실물은 흰색으로 딱 2번 봣던게 다인지라 이리 고민하는거 같습니다.

마무리하며

해당 모델인 F800GT의 연식 및 색상 선택에 대해서 어떤지 의견도 여쭙고 싶고.

강화되는 유로4 규제에 의해서 규제 적용 전의 모델들이 무언가 문제가 될지.

또한 17년식에 새로이 추가된 전자 제어 스로틀의 유무(포기했을경우)가 큰지도 여쭤보고 싶습니다.

단순히 cbr125만 10개월간 만키로 탔던지라.

여기저기 인터넷을 뒤적이고 있지만 많이 부족한것 같습니다...

오늘도 좋은하루보내세요!

추천 2 반대 0

댓글목록

자본금은... 현재 1000정도이며 매달 월급이 입금되면 +150씩 가능하여  4~5월경에는 신차를 일시불로도 가능할거 같습니다...

중고도 생각하곤 있는데 차를 볼줄 모르니 안타깝네요...

0 0

신형 디자인 옆면은  구형보다
이쁩니다

1 0

호... 단편적인 사진만보는거랑은 또 다른가보네요.

실물은 정확하진않지만 3월 이후에나 볼수있을거 같아서 ㅠㅠ

0 0

전자 장비는 많이 있을수록 좋다고 개인적으로 생각합니다.

사이드박스 깔맞춤은 도색으로 충분합니다
사이드박스 반사스티커 10만초반
도색 30~40

도색 퀄러티가 훨~~씬 좋습니다.

전에 탈때 사이드 도색해서 탔었습니다 ^^

1 0

도색은 생각치 못했었는데 감사합니다. 관련된 내용으로 좀더 검색을 해봐서 확인해봐야겠습니다 `-`.

평소 f800gt는 사진으로 봤을때 좀 뭐랄까 덩치만 있어보이고 이쁘다는 생각을 못했는데.

실물을 보고나서야 비로서 감탄사가 나오더라구요 ㅎㅎ...

의견 감사합니답.

0 0

데토님 사진과 같이 스타일 데칼이란 곳에서 흰색과 같이 깔맞춤 가능한걸로 압니다.

흰색 보니 제 바이크와 완전 똑같군요..저도 그곳에서 진행했구요

스티커(PPF?)가 나중에 돌빵이나 세차할때 정말 편하고 좋습니다.

BMW는 새차 내리는거 아니라고 배웠습니다만...사자마자 가격방어가 GG라..

팔방미인으로 참 잘 타고다녔던 매력적인놈은 분명합니다만.

새차급 중고를 업어와서 탔었는데 이 루트 강추합니다 ㅎㅎ

1 0

위 흰색 모델 사진이 말씀하신 스카일 데칼에서 가져온거라.. 유재석님 전 차일 수도 ㄷㄷㄷ....
오전에 전화 문의 했었는데. 아쉽게도 ppf시공으로는 흰색 혹은 투명만 가능하다 하시더라구요. 회색 깔맞춤은 어렵다고 ㅎㅎ... 만약 2016년식 스페셜 컬러로 내리면 데토님 의견과 같이 도색+PPF시공을 노려 볼까 하고 있습니다. 비용은 뭐...

제가 f800gt에 눈 돌리게 된 계기도 재석님 후기를 보고 Ah! 이랬던...

F800GT 검색으로 어딜 가도 신차보단 새차같은 중고를 구매하라는 의견이 절대적이기에

저도 그러고 싶긴 한데 선구안이 아직 부족하네요...

혹시나 중고 구매할때 이것만 보면 크게 망하지 않는다라는 팁좀 부탁드려도 될까요?

현재 눈여겨 보고 있는건

파쏘에 매물 올라온 호켄하임 시승차량(블루) 500몇km탄거 1200짜리랑 개인 매물(울산이었던거 같은..) 1300짜리 보고 있습니다 `-`....

근데 1300중고 중고사느니 1700신차에서 100만정도 등록비 지원받고, 가방달고 하면

감가는 200~300정도여서 괜찮지 않을까 싶기도 한데.

제가 너무 대충 생각하는 거려나요?

1 0

막 출근해서 곧 쪽지드릴게여

1 0

자세한 설명 감사합니다! 알려주신 내용 토대로 선택에 있어서 신중한 도움이 될것 같습니다!

0 0

전자식 쓰로틀은 전자 장비라고 하기엔 애매하죠
엔진이 특출나게 변하는게 아니면 이전 연식도 나쁘진 않다고 봅니다

1 0

와이어식?과 전자식 스로틀에 대해서는 선택의 기로에서 크게 중요치 않은가 보네요 `-`.
전자식스로틀을 써보진 않았지만... 와이어?가 맞는진 모르겠지만 기존의 스로틀이 불편했던적은 없어서...
기능상에 대해서는 크게 비중을 둘 필요가 없겠네요.
좋은 말씀 감사합니다!

0 0

감가 200~300이면 장비를 풀셋 지를수잇죵ㅎㅎ

개인적인생각에 5000키로미만에 무슬립이면
대충 새거같은 신차라고생각합니다
그리고 중고는 무엇보다 지금 사시면 1000정도면 딱입에맞는녀석데려올수잇을꺼같슴당!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기