태국 직구 꿀이네요 (엔맥스 카울갈이) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

태국 직구 꿀이네요 (엔맥스 카울갈이)
정보 |
덴킴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-08 21:11:30 조회: 6,616  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

작년에 제 바이크가 세워져 있는 지도 모르고 후진주차로 냅다 들이민 모닝덕분(?)에 카울갈이를 할 명분이 생겼었죠.

얼마 전 엔맥스 블랙,화이트 카울이 YSx에 입고되었다는 김반장님의 꿀정보를 보고

슬슬 실행에 옮겨야겠다고 생각하던 차 

예전에 수리견적 뽑아놨던 걸로 엔맥스 화이트 카울가격을 YSx에서 검색해봤는데 가격이 작년보다 올랐더라구요?

그래서 부품번호 갖다가 구글링해봤더니 태국의 한 사이트가 나옵니다

Bikerzbits 라는 사이트인데 유로로 써 있지만 대번에 한국에서 사는 것보다 싸다는 걸 알 수 있었습니다.

그래서 YSx의 부품가격과 비교해 보는 표를 만들었습니다.

부품명 바로 오른쪽이 YSx 가격이고, 그 오른쪽이 bikerzbits 가격입니다(유로입니다).

그 오른쪽은 유로-원 변환 가격이구요. 맨위에는 예전에 사고 싶어서 써 놨던 거

딱 한 부품만 YSx가 싸고 나머지는 모두 태국직구가 이득이었습니다.

결제화면까지 들어갔습니다. 직배송이 되더라구요.

한국 주소까지 치고 DHL 배송비 포함 금액을 보니 131.28유로였고,

바로 결제를 하니 142.18달러가 결제되었습니다.

직접 부품갈이를 해야 된다는 문제가 있지만... 여튼 돈을 아낄 수 있었습니다!

엔맥스 카페를 보유한 바이킹넷 관악점이 정말 걸어서 3분거리지만 저는 프리랜서 그지니까요 

​당장 보쉬 전동드라이버도 없는데 어떡하지...하는 새로운 고민이 생겼습니다 ㅎㅎ​

부품 모두 도착하면 후기 남겨보겠습니다 흐흐 

DHL 배송 3일걸린다고 써있긴 한데 설마 3일만에 오진 않겠죠

바포여러분 이제 날도 슬슬 풀리는데 준비하셔야죠! 

ps. 저 사이트 뭔가 제가 같은 부품을 계속 클릭하니까 Only 1 left in stock이라고 구라를 칩니다

제가 급하게 결제했는데 Out of stock이라고 안 뜨데요??

추천 8 반대 0

댓글목록

하나 남았다고 하면 조급해지는게 보통 사람들의 심리죠~~^-^)/
심리전에 강하기가 쉽지않네요~~~

보쉬 전동드라이버~~전 왜 보쉬공구가 사고싶은걸까요? ㅎㅎㅎ

1 0

만약에 보쉬를 사도 이번말고는 쓸 데가 없...ㅋㅋㅋㅋ

1 0

전세계에서 3일이면 한국으로 배송됩니다. 단 배송비가 비싸죠...

1 0

배송비 약 삼만좀 넘더라구요...
하지만 한국보다 쌌습니다!!

0 0

엔맥스 17년식은 빠르면 3월부터 판매를 시작할테고
그 전에는 흰색과 검정색 카울을 정식 판매하지 않을텐디
맘 편히 구매 잘 하셨어요 ㅎㅎ

1 0

네 ㅋㅋㅋㅋ 흰색 하나가 봉천동이 싸서 빼고 주문했는데 구하기 어렵겠네요 ㅎㅎ...

0 0

축하드립니다  공구는 ㅠㅜ 사랑입죠

0 0

현직 태국 외노자입니다.
일단 저 사이트에서 안시켜봐서 모르겠는데
사진으로는 조금 애매합니다만
정보로 볼때는 순정파츠 같네요.

태국은 사제 카울류가 종류-가격-품질이 다양해요.

배송비 3만원대면 많이 저렴한편입니다.

전동공구는 디월트로 ㅋㅋㅋ.

후기 기대합니다.

0 0

우왕 능력자이십니다
후기 기대할께요 ㅎㅎ

0 0

트레이서 카울도 구매가 가능할까요? 우와우

0 0

저도 카울 갈아야하는데.. 정보 감사합니다 후기 부탁드립닏!'

0 0

요 사이트 쭉 뒤져봤는데 이상한 점이..

정품을 취급한다면 엔맥스 정품 스크린도 팔아야하는데 없는점.. 약간 정품과 자체 생산 커스텀즈를 팔고 있는 듯한 느낌이..?

1 0

일주일 지나도 배송안해줘서 취소했습니다 취소는 빠르게 받더라구요? 허참...ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기