스쿠터 사려고하는데요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스쿠터 사려고하는데요
  질문 |
shumajmio
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-25 11:09:14 조회: 597  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

다들 종합보험드시나요
처음타는거라 책임만 하면 ㅇ안되겠죠

추천 5 반대 0

댓글목록

종합 책임중 추천하려면 당연 종합입니다!

1 0

종합이 당연 좋죠~~^-^)/
저 지난 수욜에 바출하던 중 SUV뒤따라 가다가 남자학생 칠 뻔했어요...

저도, 그 학생도 놀랐는데 사람치어서 큰일났을 때 책임가입한 상태면 제가 그 학생 인생 책임져야하고 종합보험은 보험으로...

과실이 제가 6:4라도 제가 부담해야할 부분이 있기 때문에 종합보험이 유리해요...

1 0

당연히 종합입니다

1 0

답변 감사합니다

0 0

작은 사고여도 종합, 큰사고면 더더욱 종합니다.

책임보험만으로 대인사고가 발생시 형사입건되는 일도 생길 수 있습니다.
종합은 보험에서 다 처리해 주기에 입건되는 일은 없습니다. (사망사고면 모르겠지만요)

종합보험의 힘은 "대인2"에서 힘을 쓰는겁니다.. ㄷㄷ

1 0

첨언하자면 현재 KB 손해보험 외에는 신규시 250cc 이하도 종합보험은 안됩니다.
KB도 편법(?)을 써야 250cc초과에선 승계하는 형태로 가능하구요..

KB : 250미만 종합 신규 가능, 이상은 불가능
기타 : 전영역 종합 신규 불가능

0 0

종합이 안되서 책임합니다.

0 0

종합 바로는 안되실수 있습니다
설계사 끼셔야합니다

0 0

전 책임 합니다
돈이 딸리면 책임이죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기