바이크 분해 순서 아시는분 계십니까? 에이프100 리어쇽까지는 했습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 분해 순서 아시는분 계십니까? 에이프100 리어쇽까지는 했습니다.
  질문 |
빠균
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-20 18:36:50 조회: 1,721  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

능력자많은 딜바포이기에..
명쾌한 답을 얻을수 있으리라 믿고 문의 드립니다.

ㆍ일단 앞뒤바퀴를 빼서 휠세척 후 센터로 들고가 타이어를 교환하려는데요..저 상태에서 어디부터 손을 대야 수월한지 감이 안옵니다

ㆍ그리고..리어쇽(뒷쇼바) 세척을 어떻게 해야될까요??
스프링 안쪽으로는 손가락도 안들어가고 세척솔도 잘안들어가네요..빡빡닦고싶은데..

ㆍ논외로 분해하면서 느낀껀..이런거 설계하시는분들 진짜 천재들 같습니다. 간단한듯 하면서 각 부속이 서로 재역할을 해주고 서로 물려있는, 뭐랄까요..처음부터 숲을 보지 않음 이런거 못만들듯 합니다. 대단해요.

ㆍ마지막으로..에이프100은 엔진만 멀쩡하면 계속탈수 있을정도로 구조는 간단하네요. 단, 부품값이 장난아닙니다. 교류형릴레이 일본에 오더 넣고 받아야되는데...3만6천원! 릴레이가! ㅠㅠ

ㆍ아, 분해할때 바이크를 어떻게 세워놓으세요? 균형이 안잡히니..작업이 힘드네요ㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

제 눈엔 빠균님도 능력자..!!

0 0

계속 더 분해해야할지 고민입니다.
무서워지기 시작했어요.
올분해..능력자분들 대단한것같습니다

0 0

탱크 빼고
앞휠뒷휠빼시면되고
엔진 내림됩니다.

조립때 리어쇼바 링크부에 구리스 잘쳐주시고요.

리어휀다가 없는 구조상 리어휠이 쇼바로 이물질을 많이 튀어서...
그냥 대충 닦아서 쓰세요.
종종 터지기도 하는데 중고 순정이나 타케가와 쓰면 됩니다.

릴레이는 걍 호환품 쓰면 쌉니다.

0 0

아 그래서 머드가드를 설치하는거였군요ㅎ
역시 바포에 문의드리니 좋은 정보 얻어가네요.
저걸 왜 설치하지 싶었는데..구조상 그런거였군요.

릴레이는..온갖 정보 다 찾아봤는데, 호환되는것이 없다고 합니다ㅠㅠ

0 0

무서워.....

0 0

옙..
무섭습니다.
사진많이 찍어놔야 역순조립가능할것 같습니다

0 0

드럼케이블 분리하고 클러치케이블도 분리하고
엔진밑에 나무로 받히고
소기어커버열고 체인빼고 스윙암이랑
통째로 분리하구요
핸들다 분리하고
앞휠빼고 앞쇼바분리하면 될듯합니다
메인스탠드도 분리하구요
삼발이는 특정공구가 없으면 안될겁니다
삼발이베어링은 재사용안하는게 낫구요

0 0

상세한설명 감사드립니다!
내일은 좀더 분해해봐야겠네요ㅎ

0 0

능력자다!! ㄷㄷㄷㄷ

0 0

무능력자입니다ㅋ
첫시도라서..리어쇽 빼다가 발등 찍었습니다ㅋ

0 0

애정 듬뿍 받아서 더 멋지고 튼튼한 에이프로 성장했으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

0 0

엔진 내릴때 보통은 프레임에 라인 걸어서 메달던데요?
분해는 그렇다 쳐도 각 부분에 너트 볼트 찾는게..
다 조립했다' 하고 남은 볼트가 한주먹이면 멘붕 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기