닥터 미러줘 1일차 후기... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

닥터 미러줘 1일차 후기...
일반 |
닥터기변피듘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-24 21:53:34 조회: 949  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

1. 12시쯤 마삼님께 가서 차량 수령 했습니다.

2. 이래저래 누구 좀 만나러 노원구청으로 갔고..

3. 이래저래 집으로 왔습니다.

오늘의 주행거리는 약 71km정도구요.

서울->안양 오는 잠시간에 대왕판교로, 안양판교로 달린게 조금 고속구간이고 이외엔 완벽 시내구간입니다.

1에서 2동안..

쭉쭉 빠지지 않는 시내의 밀리는 길이었습니다.

(마삼모터스->청량리역->얼래벌래->동1로로 쭉 이동)

5단 거의 넣어보지 못하고 4단까지 보통 사용했습니다.

(오히려 처음에 5단 막 넣어봤기도 했네요.. 5단까지인거 망각하고)

출발하고 거의 바로 2단 넣고.. 3단은 30~40사이.. 4단을 50~60사이에 넣고.. 5단을 70쯤 넣었습니다...만..

서욼시내라 5단 거의 못넣고 다녔네요..

기본적으로 4단에 60~70km/h의 필링이 좋았습니다.

2 도착하니 트립상 이동거리 21키로 정도 찍혀있었습니다.

2에서 3동안..

겁내 밀리는 동1로 구간 지나고 쭉 내려와서 영동대교 건너고.. 쭉 지나 학여울역을 거쳐 수서역으로 진행했습니다.

수서역까진 꽤나 밀렸고..

이후 대왕판교로, 안양판교로 구간은 슝슝 달리고.. 인덕원부터 집까지 그냥 저냥의 시내 길 상태였습니다.

(잘빠진 편)

대왕판교로 안양판교로에선 5단에 100km/h 인근까지 근접하게 가속해봤습니다. 진동 크게 것슬리지 않았네요..

4단으론 80정도까지 당겨봤습니다. 엔진 느낌 구리지 않았어요..

3단으로 60정도까지 당겨봤네요.. 괜찮았습니다.

rpm 계기가 없어서 길들이기 rpm이 문제 되나 안되나는 모르지만..

수많은 차종을 타본바.. 무리될 회전수는 아니었을거라 판단합니다.

특히나 급가속이 아닌 스무스한 가속이니!!

저회전 테스트에.. 

3단 20은 버거워함..

4단 30도 버거워함..

역시 250 cc

트립상 69km가 되고 주유했습니다.

목구멍 -> 목구멍 주유로 주유량은 얼마 안됐지만..

출고직후에 시내구간 위주 치고 연비는 굳 인듯 합니다.

브레이킹시.. 거의 정차할 쯔음 전륜쪽에서 끄으응~ 소리 같은 소리가 나는데.. 브레이킹 세게도 좀 해보고 판단해야 할듯 하네요 ㄷㄷㄷ

ABS 테스트를 진행해야겠습니다 ㄷㄷㄷㄷ

추천 19 반대 0

댓글목록

ㅎㅎㅎ 이제 닉은 어떻게 바뀌나요? 기변피쥬? 기변피닥?

1 0

"닥터기변피듘"이요 ㄷㄷ

0 0

닥터기변피듁 닉좋네요!!

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ
송커브님은 제 의견에 어찌 공감하시는지 ㄷㄷ

0 0

와 디자인 예쁩니다~~^-^)/
검정검정한 색감이 가와사키W800볼 때 느낌이랑 비슷하네요~~^-^)/

안전라이딩, 무사고 기원드립니다~~^-^)/

1 0

그래왔고.. 그래야만 합니다. 안전라이딩 ㄷㄷㄷㄷ

시트고 무지 낮아요 ㅋㅋ

1 0

오늘 용인에서 2소시험 봤고 떨어졌어요...ㅠㅡㅠ
시트고는 낮은데 바이크가 무겁고 핸들이 돌아가질 않아요ㅋㅋㅋ

2소는 넘나 어려운ㅋㅋㅋ

1 0

피듘 스쿨을 열어야 하나...

라지만;;;;; 아직 새차니 조금

1 0

^-^)/
스쿨붐붐~~^-^)/
전 열등생이라 학원이 답이에요...ㅋㅋㅋ

1 0

언능 다니세욧 그럼 ㄷㄷㄷ
그러고 몰래몰래.,. (소근소근)

1 0

아!
비공개 기추계획!
시작해 보겠습니다ㅋㅋ

0 0

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이미 공개된겁니다 ㄷㄷ

1 0

으... 뭔가 그립은 불호네요 ㅠ
그나저나 천상의 한천로를 모르시고 동일로를 타시다니..
예전의 절 보는것 같군요 홓홓홓

1 0

한천로가 어딥니까 거 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

뭐 어때유 길들이기라 RPM 섞어쓰는게 더 좋아서 ㄷㄷ

0 0

너무너무너무나 부럽습니다ㅠㅠㅠㅠ
오늘 지나가다 미라쥬 봤는데 650같더군요...
신차인지 구형인지는 모르겠습니다만 사이드백에 간지가 좔좔좔.....

2 0

650은 닥구형이죠 ㄷㄷ 250만 신형이.. 흐흣;

0 0

핸들이 검정이었음 더 이쁠것 같다는 생각이 드네요~

1 0

그건 뭐 천천히 ㅋㅋㅋㅋ
지금은 스티커 튜닝 중입니다 ㄷㄷ

0 0

역시 이쁘네요 닥터 밀어줭250
추카추카드려요 ㅋ

1 0

고맙습니다~
열심히 밀어야 겠어요 ㅋㅋ

0 0

하지만... 길들이기가 끝난다면!!!! ㅋㅋ

1 0

아몰랑..
하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

후기 잘 봤습니다 ㅎㅎ

1 0

1일차라 ㄷㄷ

0 0

abs는 지하주차장 내리막에선 리어를

세우기직전엔 프론트를 시험해보시면 되겠습니다^^

일부러 의식하고 팍!! 끊어잡으면 20정도 혹은 그보다 약간낮은 속도에서도

드르르륵! 을 충분히 경험하실수 있어요~

1 0

넹 지하주차장에서 테스트 하려구요 ㅋㅋㅋ

0 0

음 650으로 나오면 꽉차보이는게 더 멋있겠군요

1 0

그런 느낌은 있을 듯 합니다;
같은 차대를 쓸지는 모르겠지만 ㄷㄷ

0 0

이번 미라쥬는 정말이뻐요!!

1 0

디자인은 갑입니다 ㄷㄷ

0 0

크.. 디자인 정말 이뻐요
얘가 2년전에 나왔으면 이거 타고 있었을건데 ㅠㅠ

1 0

고맙습니다 ㄷㄷㄷ
뭐 타고 계시길래유 ㄷㄷ

1 0

오토바이 이쁘네요 ㅎㅎ

1 0

감사합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

와!!!
미라쥬 시험장에서 볼땐 공포의 대상이었는데 이렇게 보니 진짜 이쁘네요!!
아니면 사진을 잘찍으셔서 인가요?!ㅎㅎ
기변축하드려용~~~

1 0

신형이라 더 이쁜겁니당 ㅋㅋ

0 0

와 닥터밀어줘 진짜 이쁘네요...
중고나오면 하나 서브로 영입할까...

1 0

서브로 쓰기엔 재미지죠.. (스몰)V트윈 공유랭 엔진 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기