바이크 초보가 스쿠터에 반했어요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 초보가 스쿠터에 반했어요
  기타 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-16 20:25:51 조회: 975  /  추천: 26  /  반대: 0  /  댓글: 54 ]

본문

자동차도 수동만 고집해서 2002년 2종보통(수동 기어)면허 취득.
2015년 스쿠터 타라는 권유를 뿌리치고 매뉴얼 입문.

지난번 스쿠터 여행을 해보니 음.......

수동이 멋있다? 라는 편견을 뒤엎고 자동차도 오토, 바이크도 스쿠터의 편리에 반했어요...ㅋㅋㅋㅋ
오토매틱은 사랑입니다ㅋㅋㅋ

추천 26 반대 0

댓글목록

별 탈 없으셨다면 현재 1종보통이시겠군요!

근데 미하엘님께서 원하는 출력을 얻으시려면 배기량이 많이 뛰셔야하는건 아니신지요...?ㅎㅎ

1 0

10년 넘게 장롱면허(=무사고)였으니 1종 변경 가능하죠? 시험 만 보면 1종보통으로 바뀌나요? 다음 휴가 때 1종으로 바꿔야겠어요^-^)/
저도 이제 포터르기니 몰아야죠!

1 0

8년인가 10년무사고면 1종입니다! 저희 친형도 그렇게 면허업그레이드했어요!

1 0

오예입니다! 저 올해 1종 바꿀 수 있네요^^

1 0

수동차 참 매력있습니다.

기어 단수와 알피엠이 이빨처럼 딱맞아 떨어지는 속도,

환상적인 연비, 기어단수에 따라 오르막에서 힘이 딸려 덜덜거리면 클러치 밟고

쉬프트 다운해서 알피엠이 부아앙 오르는 그 짜릿함이 수동의 매력이죠.

그래서

저는 다음차 살때는 꼭 오토로 살겁니다.

__) 늙으니깐 편한게 최고 ㅠ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실컷 수동 자동차 찬양하시다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암요암요~~나중에 크루즈나 아반떼 스포츠를 서킷용으로 살 능력되면 그 차나 수동으로...
도로에선 언덕에서 거북이가 될지언정, 모닝에게 빽점이 될지언정 저는 오토의 길을...ㅋㅋㅋ

0 0

오토바이는 수동, 자동차는 오토라고 개인적으로 생각하는 바입니다 ㅋㅋ

1 0

멋진 생각엔 추천입니다^-^)/
저도 어느게 더 좋은진 모르겠고 각자의 매력이 있어요! ^-^)*

0 0

쿼터 이상 올라오시면 메뉴얼이 더 재미나죠 ㅋㅋ
전 네발이는 오토 아니면 몰기 싫어지더라구요

1 0

자동차 수동은 빙판길 언덕길 만 아니면 타겠는데 성남이 언덕이 많아요. 당분간 네발수동은 사지 않을거에요~~^-^)/
쿼터 이상 바이크 올라가고싶어요ㅠㅡㅠ

0 0

이제는 사람보다 기계가 해주는 변속이 더 정확하죠
수동은 사람이 기어조작에 한계가  있으니 고작 5단 6단이지만 자동은 요새는 엔트리급도 8단씩 달려나오거든요

1 0

스쿠터타면서 감속할 때 기어내리지 않는게 너무 신기하고 편하더라고요~~^-^)/

매뉴얼은 우회전시에 감속변속 다시 가속변속 하는데 말이죠~~^-^)/

0 0

저는 변속 못하는초보라 dct가 이렇게 큰 만족을 줄지몰랐어요..

1 0

전 아직 DCT 안써봐서....DCT 좋은가요?
^-^)/

0 0

오토미션은편리합니다!! (하지만 저도메뉴얼 ㅠㅠ 텐덤만아니면...)

1 0

오토미션 짱짱맨!
^-^)/
매뉴얼바이크 하나, 스쿠터 하나 이렇게 있으면 딱 좋겠습니다~~^-^)/

0 0

메뉴얼 간지 미하엘님께서 스쿠터라뇨..
어서 제 츄 시승후 우꿍 부탁드려요 ㅎㅎ

저도 벤리 60키로 연비 인증에 살짝 맘이 기울더군요.
기추가 가능하면 챗110으로 생각하고 있었는데 말이죠

1 0

츄간지~~^-^)/
제 주특기가 우꿍입니다...ㅋㅋㅋ

벤리 부드럽게 잘 나가고 언덕에서만 속도가 안나지만 짐 많이 실리고 연비도 착하고 연료통도 넉넉해요! 잔고장도 적고요...^-^)/

제주에서 벤리 덕 봤어요...3박4일동안 텐덤을 두번이나! 했어요ㅋㅋㅋ

0 0

메뉴얼타다가 스쿠터로 변경하면 처음엔 편리함에 빠지지만 나중에는 지루해지더라구요..
저는 뭔가 심심한 느낌이 들어서 메뉴얼을 갈구하고 있습니다

1 0

자동차 오토는 지루한 적 없는데 바이크는 지루해지기도 하는군요~~~^-^)/
스쿠터를 선호하시는 분도 있고 매뉴얼을 선호하시는 분도 있고....정말 개인적인 취향인가봐요~~^-^)/

PS250다음엔 매뉴얼로 가시는건가요?^^

0 0

dct 는 사랑입니다 ㅋㅋ

1 0

DCT알못이에요...ㅋㅋㅋ

0 0

dct는 사랑입니다 2 ㅋㅋ

1 0

DCT 좋은가봐요~~^-^)/

0 0

엔진브레이크가 저는 아쉬운 상황이 종종 있더라구요
스쿠터가 편하긴 편합니다~ 인정~!

1 0

요타 타보니까 스로틀 조종만으로도 가속 감속이 되니까 신기했어요~~^-^)/
아 이래서 스쿠터 슥후터 하시는구나~~
저랑 오뚝이님이랑 둘다 바이크 초보들이 연신 감탄했어요!^-^)/

0 0

근거리는 스쿠터가 최곱니다.
기추 ㄱㄱ 하셔야죠 ㅎㅎㅎ

1 0

벤리하나 더 있으면 좋겠어요....
꿈같은 일이지만요~~^-^)/

0 0

그래서 진리의 둘돠!!

1 0

예에~~~~\(^◇^)/
정답입니다~~~

0 0

오토가 최고 돈있으면 수동은 관상용 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

수동 자동차는 진짜 돈이 아주 많을 때 서킷용으로만 갖고싶어요.

오토가 편해요...시내에서 차 막힐 때 msx로 1,2,3,2,1,2,1무한반복ㅋㅋㅋㅋ
왼손 클러치 잡다가 힘 빠질거 같아요ㅋㅋㅋ

0 0

출퇴근을 스쿠터로 하신다고 상상해보세욧.!!
넓고 쾌적한 수납공간과 조작의 편리함.!!
크으!! 출퇴근 출퇴근.!!

1 0

출퇴근, 동네 장보기용 스쿠터가 있었으면 좋겠어요...^-^)/

0 0

그렇다면....
가성비킹 q3ㅎ

1 0

2소부터~~^-^)/

0 0

스쿠터의 편의성과 메뉴얼바이크 기어조작의 재미가 항상 충돌합니다 ㅎㅎ
장거리 여행을 에이프로 가려고 하면 수납공간이 전혀 없다는 사실에 좌절해요... 엔맥스로 가려하면 또 기어조작하면서 가는 재미가 사라져서 또 좌절 ㅠ_ㅠ.... 흑...

1 0

매뉴얼만 탔으면 몰랐을텐데 스쿠터 타보니까 이야~~
언덕에선 매뉴얼이 좋고 평지, 막힌도로는 스쿠터가 킹왕짱이에요...

고배기 스쿠터는 언덕도 잘 치고 올라가겠죠?
미들급 스쿠터가 짱?ㅋㅋㅋ

0 0

2소 후 엑멕 추가 원츄

1 0

2소 후 매뉴얼 추가 후 시내용 스쿠터 기추 원츄~~^-^)/

0 0

내가 DCT를 타는 이유~
귀찮고 힘들어서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

편한 바이크 타보니까 왜 좋아하시는지 알 것 같아요^^

0 0

스쿠터 최고존엄....
특히나 꽉막힌 서울 도로에서는 스쿠터가 짱입니다...ㅋㅋ
기어 변속하는거 생각하면 끔찍합니다...ㅋㅋㅋ

2 0

초보라 4단 기어 매뉴얼로 잘 다녔는데 스쿠터 재미를 알아부렀....ㅋㅋㅋㅋ

0 0

DCT가 정답이죠~

1 0

인테그라가 DCT죠?
끝판왕이란 수식어가 괜히 붙은게 아녔네요^-^)/

0 0

진리의 양발놀리기 슥후터~~
다리가 안닿아도 놀리던 발 아무거나로 지탱가능하죠 (소근...;)

큼지막한 슥후터는 또다른세계랍나다 입문...이 안되면 시승이라도 궈궉궈~
참고로 1종으로 바꾸면 적성검사기간 주기 (빨리)바뀝니다. 자가운전only면 그냥 두세요~

1 0

자가운전 온리에요....적성검사기간 주기 빨라지면 귀찮잖아요...그죠? 그냥 2종 할래요ㅋㅋㅋ(feat.빠른포기)

빅스는 제가 짧은다리 때문에 시도할 엄두가 안나요...ABS있으면 다행인데 급정거해도 지탱할 여유가 없을거 같아요ㅋㅋㅋ

0 0

nm4사시죠
오토미션이라 스쿠터랑 똑같습니다

1 0

배트맨 바이크~~^-^)*
디자인보고 반했지요~~^-^)/
제가 250cc미만 밖에 못사요..ㅠㅡㅠ
정말 슬픈일이죠....
ㅠㅡㅠ 울고싶네요ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기