센터 스탠드로 세우는게 힘드네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

센터 스탠드로 세우는게 힘드네요
  질문 |
뿡이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-18 09:57:07 조회: 1,132  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

NC가져와서 센터스탠드로 세우려고 아무리 올라타도 안세워져서 사이드로 세워놨습니다 ㅜ ㅜ
요령이 없는거겠죠 휴
센터로 세우려다 넘어질뻔해서 엄청 쫄았네요

추천 15 반대 0

댓글목록

NC는 툭치면 세워지더라구요;;;;

트레이서.. 앞트 이런거 세우다보니 다른건 요령이 붙.. ㄷㄷ

0 0

어휴 전 아직 너무 어렵군요

0 0

핸들과 텐덤바를 잘 파지하고, 바이크를 살짜쿵 몸쪽으로 당기면서 메인스탠드에 올라타셨다가 스무스하게 내려오는 느낌으로다가...라고 나름 디테일하게 설명해봅니다.

0 0

설명 감사합니다 도전!

0 0

제꿍할때마다 경험치가 왕창 들어옵니다

0 0

앞으로 세우는데 75키로 남자가 타고 올라서 텐덤바 잡아당기니까 부들거리면서 되더라구요..

자주해서 근육 생기면 더 잘될듯 ㅎㅎㅎ

0 0

텐덤바 잡아당겨야 된달거 이제 알겠네요
들어올려라고 하시네요

0 0

차종마다 센터 스텐트 중심으로 앞뒤 무게 분배가 다르다보니
 세우기 쉬운차도 있고 어려운 차도 있더하구요.
곧 요령이 생기실 겁니다!

0 0

네 요령이 생기겠죠 ㅋ 피나는 노력으로

0 0

뒤를잡고 몸으로 스텐드를 누른다는 느낌으로
밟으시면

1 0

참 그게 아직 잘 모르겠어요

0 0

몸무게가 많이 나갈수록 어렵지 않아요ㅎㅎㅎㅎ 무거운 몸뚱아리로 지긋이 밟아주면 쉬우니
몸무게를 늘리시는 것부터...

0 0

이미 너무 늘어서 더늘면 클나요 ㅎㅎ

0 0

반대쪽으로 넘어질까 걱정되서 몸쪽으로 기울이고 밟아봤자 잘 안세워질겁니다.
외쿡형아들 동영상 조언도 차를 바로 세우고 밟아야 잘 세워진다고 하네요.

0 0

맘이 한번 넘어갈뻔하니 쫄게 되네요 ㅜ ㅜ

0 0

뒷바퀴 바로 뒤에 두꺼운 헌책 깔아두고

메인 올려보세요

허무할정도로 벌떡 일어납니다

물론 세우기전 핸들 일자 정렬하고 바이크를 최대한 수직으로 세우고 해보세요

1 0

요고 진짜 엄청 신기할정도에요! ㅋ.ㅋ
익숙해지실때까지 얇은 잡지 한권 가지고 다니시는걸 추천해요!!
(영자 잡지 같은거!!)

0 0

핸들 정렬 바이크 일자 기억하겠습니다 !

0 0

뒤로 잡아댕긴다가 아니라
몸무게로  센터스탠드를 밟아버린다는 느낌으로..

0 0

발바닥이 빵구날꺼같아서 부츠신고해보려구요

0 0

자연스레 성공하시길 ㅎㅎ

0 0

넵 ㅜ ㅜ 되겠죠

0 0

뒷바퀴 헌책끼워서 세우는걸로

조금만 연습하면 초딩이라도 야마하1300 투어러도 쉽게 세웁니다

0 0

그 영상 봤습니다 너무 쉽게 되더군요 ㅎ

0 0

사용설명서 보시면 앞쪽으로 들어 올리라고 되어 있더군요. 저도 처음엔 뒷쪽으로 힘을 줘서 힘들었네요.

1 0

이게 핵심입니다. 왠지 뒤로 해야할것 같은데 앞으로 든다는 느낌으로 하면 훨씬 쉬워요.

0 0

그림까지 감사해요 ㅎㅎ
앞으로 들어올리는게 핵심이군요

0 0

해변가나 사람 많은곳 (여자사람,가족제외)에서 어렵쟎게 세워짐니다.비키니입은사람 옆이라면 그냥 간지나게  사이드추천이용~

0 0

ㅋㅋ 달아놓고 아깝잖아요

0 0

발바닥에 몸무게실어서 몸무게로만 할라그러면 발바닥에 빵꾸나기 딱 좋습니다.

엔씨가 더럽게 무거워서...

전 밟으면서 오른쪽사선윗방향으로 바이크를 들어준다 생각하고 세웁니다 ㅋㅋ

꼭 성공하시길...

0 0

오늘 다시 도전해보겠습니다

0 0

센터스텐드 세우는게 쉬운일이아니군요 ㄷㄷ 그래도 있는바이크 타보고싶내요 ㅋ

0 0

댓글로 정보 얻어갑니다~~^-^)/

0 0

힘도 힘이지만 요령이 큽니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기