아주 소소한 diy..! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아주 소소한 diy..!
  일반 |
포춘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-19 11:14:08 조회: 662  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

에이프의 전기장치는 정말 알뜰합니다.
등화류와 비루한 삐약이클락션을 제외하면... 아무것도 없어요!
(RPM게이지, 주유게이지, 기어인디케이터, 각종 센서 등등 부재)

안그래도 없는 에이프인데 제 에이프는 있는데도 작동안하던 것이 있어서...

계기판을 비추는 전구가 없었습니다..ㄷㄷ
원래도 내구성이 취약한 편인데 그다지 흔한 전구도 아니라서.. 그래서인지 구매당시부터 제 계기판은 깜깜했습니다..

전자부품쇼핑몰을 구경하다보니 LED와 볼트수에 맞는 저항이 물려있고 전선까지 달린, 연결하기만 하면 되는 '모듈형 LED'를 팔길래 구매하여 달았습니다.

실제 색상은 대략 이런 비슷한 느낌인데.. 폰으로 촬영한 걸 폰으로 편집하려니 색온도보정이 어렵네요ㅜ.. 모쪼록 야마하블루 스러운 느낌의 그 파란색입니다.
가운데쪽으로 조준해서 설치하려다 보니 속도계 바늘이 눈에 잘 띄지 않는 것 같아 빛샘현상(?)이 발생할 수 있도록 계기판 한 쪽 구석으로 위치시켰어요. 제 에이프의 주요 속도구간인 60kph쪽으로..ㅋㅋㅋ

작업하다가 보니 헤드라이트 렌즈가 몹시 더러웠네요ㅡㅡ; 백화된걸까 조금 걱정했는데 다행히 닦아주니 돌아왔습니당
(작년 이후로 헤드라이트를 닦은 적 없는 느낌...ㅋㅋㅋㅋ)

어차피 에이프는 도로의 제한속도를 넘지 못하긴 한데 가뜩이나 어두운곳에서 속도가 몇인지도 확인할 수 없으니 찜찜했었습니다. 그래서 밤운전도 지양하는 편이었구요.

이젠 저도 밤에 속도를 알 수 있으니 한결 마음편하게 밤바리를...?!ㅋㅋ

추천 9 반대 0

댓글목록

금손...

1 0

실상은 흙흙... 소소한 diy만합니닼ㅋ

0 0

밤바리도 안전운전하세요~~^-^)/

전 어제 네발타고 바이크랑 접촉사고 날 뻔해서 당분간 밤엔 조심해야겠다 생각했어요^^

1 0

맞아요ㅜ 밤바리는 정말 조심해야해요!... 하지만 밤바리 넘나 시원한것~!!

1 0

헬멧도 튜닝하셔야지요
이런거 하나 달고타세요!!
고개돌리는방향도 다볼수있고 뒤통수에도 불이들어와서 좋을꺼 같습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

https://goo.gl/X2BMd6

누르시면 내손안으로!

1 0

오징어잡이 기초템정도 되는건가요?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

이제 방향 지시등만 ㅇㅅㅇ 제대로 바꾸면 !

1 0

또 다시 알리의 세계로 유후~ㅋㅋ

0 0

밤에 운전하면 이런분들이.. 안부 물어봐요.!!

1 0

얼굴보고 무서웠는데 자막보니 대사가 이상한데요...?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

금손금손

1 0

전선하나만 샥 연결해주면 끝나는 아주작은 작업입니당!ㅎㅎ

0 0

그러고보니 저도 헤드라이트 안 닦은지 꽤 됐네요 ㅎㅎ 닦으러 갑니닷~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기