시내주행 연비들 어떻게 나오시나요ㅠㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시내주행 연비들 어떻게 나오시나요ㅠㅠ
일반 |
당매
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-04-25 16:45:27 조회: 5,730  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

3월부터 MT-03 몰고 출퇴근 중인데 기대했던 것만큼 연비가 나오진 않네요.

카탈로그 상으로 18~20km/L 정도 써있던 걸로 기억하는데,

앱 가지고 분석해보니 대강 13~14km/L 정도 나오는 거 같아요.

매일 7.5km 정도 출퇴근 하니까 하루에 왕복으로 1L 쓰는 셈....

아무래도 연대앞에서 가다 서다를 한참 반복하는 게 연비 악화의 주요원인 아닌가 싶은데,

다른 분들은 어느 정도 나오시나 궁금합니당.

MT-03 몬지 얼마나 됐다고 Z900 꽂혀서 맨날 찾아보네요.

언제쯤 기추가 가능할런지.... 

추천 16 반대 0

댓글목록

편도 3키로미만 하루주행거리 5~6키로
한달에 평균 2번 만원씩 넣습니다

0 0

14나오면 반성하고
17정도 나오면 치킨!!

0 0

도봉~잠실까지 동일로타는데 15정도 나옵니다 ㅠ.ㅠ

0 0

엑드방...18~28사이
피돌이...그냥 무조건 40......방금 50까지 찍다가 48로 내려옴~

0 0

마포구에서 구로구로 출퇴근 하는데 연비 14 전후 나오더라구요.
그래서 변속 시점을 좀 더 끌어 올리고 6단은 가급적 안쓰는 방향으로 타보니 17까지 나옵니다.
1~2단 변속은 울컥거리는거 방지하는 시점에서 적당히 하시고 2~5단 사이는 5~6000rpm 사이에서 변속해보세요.
조금 향상되긴 합니다. (같은 mt-03입니다)

0 0

6단같은 고단을 가급적 써야지 rpm이 낮고 연비가 잘 나오는거 아닌가요?

1 0

시내에서 100Km/h 이상 정속주행할 일이 없어서 그런거 같아요.

0 0

03 엔진이 고rpm 셋팅이다보니 그럴수도 있겠다 싶네요.

0 0

시외위주로 이정도 나옵니다

0 0

엑맥으로 20후반~30초반정도나오네용

0 0

레이싱킹 23~27
Gsr750 15~17 나옵니다

0 0

03들 연비가 좋은편은 아니더라고요. 시내16-17내외가 평균 같아요.

0 0

바출은 msx125로 다니는데 연비 신경쓰지 않을만큼 잘 나와줘요^-^;;;
연료통이 5.5리터인데 이번에 신경쓰고 달려봐야 겠네요. 3-40정도는 나올 것 같아요...ㅋㅋㅋ

0 0

공삼이가 다른쿼터들보단(보통 250cc들이 25km/L전후)연비가 많이 떨어진다던데요 그래도 13이면....ㅜㅜ
연비는 125cc 이하 혼다라인업이면 실연비 40~50km나오는 모델도 많죠~

참고로 전 MSX125 연비주행없이 실연비 50km/L
CBR250RR 실연비 28km/L 정도네요^^

0 0

같은엔진  알삼인데  저는 거의 차없는 평일에  국도로만 다녀서인지  24정도 나옵니다.

0 0

흔한 열도에 살고 있어서 교통상황이 좀 다르긴 하지만 참고로..
브이스트롬650
시내 : 20~22
시외 : 24~29

0 0

vjf-i 타는데, 맨날 풀스로틀이라서 연비 신경 안씁니다 ㅠㅠ
만원넣고 200타면 만족해요 ㅎ

0 0

03오너 8000킬로    극 단거리 연비 9킬로  시내주행 12  투어시 22-23 나왓습니다
미들급이상 따라다니면 연비 16도 찍엇어요

0 0

엔씨를 125처럼 시내에서타도 18이하로는 안떨어지네요

0 0

리터급 알차 수준인데요 -_-
출퇴근용 S1000RR 12.7 나옵니다. 저도 연대앞-광화문 지나다녀요.

0 0

서울 시내 출퇴근 5km 거리 연비 17km/l 나와서 식겁하고 출퇴근 전용 세컨 영입했습니다.
아마 제 경우는 출발시 예열하는 2분의 영향이 큰거 같아요...
시내연비여도 20lm/l 아래로 나온적이 없었는데 그러네요.
미들급입니다.

0 0

미들급보다 기름 많이 먹는 쿼터급이었군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하.......
주말에 좀 외곽 국도 타보면서 체크를 해봐야겠습니다.

0 0

같은 03에 왕복 60km 지방국도 출퇴근에 rpm 9000정도 써가면서 운행합니다.
시내주행이 없다보니 연비가 잘나오는 편이었군요 ㄷㄷ.
스코업 z900  블루색상 지리죠 ㅠㅠ

1 0

흐악..... 연비 좋네요ㅠㅠ
저도 rpm 좀 높여서 밟고 다녀봐야겠습니다.
길들이기 기간도 있고 해서 5천에서 칼 변속하고 있었거든요.

1 0

누적 2천정도 전까지는 연비 20안나왔어요 길들이기 끝나시면 좀더 나올꺼에요

0 0

mt09 시외주행 20-22
시내주행 17
코너 15
입니다

0 0

왕복 3km 정도 버그만200 22정도 나오는거 같아요 ㅠㅠ
너무 짧은거라라ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기