너마저님 바엔드 글 보구서... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

너마저님 바엔드 글 보구서...
  질문 |
183cm100kg…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-29 22:45:58 조회: 793  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

바엔드 글을 보다보니 문득 손 저림이
순정 바엔드를 제거하고 너클가드를 설치해서 그런건가 라는 생각이 들더군요
(왼쪽은 괜찮은데 오른쪽만 저릴 수도 있나요?)
그래서 바엔드관련해서 검색 조금 해보았는데
제 너클가드(barkbuster)에는 바엔드를 교체장착하는게
어려울거 같더군요

조금더 검색하다보니 heavy weight nut 라는게 있더군요
Posh사에서 나오는 것이고 핸들바 내부에 삽입하는 형태더군요 무게가 110g정도였나...
너클가드에 15번 타퍼너트를 제거하고 웨이트 너트를 대신하면 될까요?

100g정도의 웨이트로도 진동이 많이 잡힐까요?

다른 제품은 검색이 안되는거보니 저게 유일한 방법같은데
효과가 있을지 궁금합니다

감사합니다 !!

추천 2 반대 0

댓글목록

웨이트 너트입니다

0 0

능력자의 댓글이 필요합니드아 ^^

0 0

진동이 그렇게 심한가욤

0 0

순정웨이트를 빼야만 너클가드가 장착 가능했거든요
그러고나서 손저림 증상이 생겼는데
일단은 너클가드볼트  조금 세게 조였더니 조금 나아지긴 한 상태입니다
더 나아지는 방법이 있드면 해보고 싶어서요 ;)

0 0

효과있을거같은데요? 저도 09타고 장거리 주행하면 약간의 진동피로가 있던데 해보고싶네요.

0 0

조금 더 알아보고 실천해야겠어요 ㅎ

0 0

nc가 보통 혼다핸들타입아닌가요 핸들파이프끝내부에
무게추가 달린거요
제가 찾아보니 너클가드가 전형적인 혼다  순정바엔드에 달리게 되어있는데
사제바엔드도 길이만 조금 다르고 볼트는 어차피 같은거
들어가는데 그냥 맞을것 같은데 볼트만 길이를
다른거 쓰면요
100그램이면 순정이랑 무게가 별차이 없지 싶네요
파는것들보면 200그램대부터 헤비라는 이름이 붙더군요

0 0

Barkbuster가 순정 핸들바웨이트를 빼야 설치가 가능해서
일반 바엔드는 장착이 안될거 같아요

이런식이거든요

0 0

3번 바엔드도 그냥 관통이고

바엔드앞에 13번,17번같은 부품도 그냥 스페이서같은데요

보통 바엔드들도 구멍은 관통이고  앞에 스페이서로 조절되게 나옵니다
넣어도되고 빼도 되는거죠
거리에 따라 6미리볼트길이는 다르게 가구요
근데 바엔드끝에 또 배틀가드가 달리니까
깔끔만 모양은 안나오지 싶습니다

안에 웨이트를 사서 넣을바에는 기존의
혼다순정품이랑 다를게 없지 싶습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기